Avellino, Campania, dolci di Pasqua La colazione di Pasqua in Irpinia e la ricetta di un lievitato di nicchia 18 Aprile 2025 0 commenti
Campania, Napoli, cucina aristocratica La Pasqua borbonica: parla la principessa Giulia Ferrara Pignatelli Mozzarella, pasta brioche, Pomodori San Marzano
Campania, Salerno, cucina contadina Vita, morte e Rinascita: i simboli della zuppa di grano e fagioli della Settimana Santa Fagioli, Grano
Campania, Salerno, dolci pasquali La Tennerata di Castel San Lorenzo secondo Angela Mazzaccaro dell’Agriturismo L’Occhiano Pasta, Ricotta, Spezie
Campania, Salerno, carciofo di paestum, cucina di quaresima Brodo di carciofi: la Quaresima a casa mia 7 Marzo 2025 0 commenti
Campania, Napoli, cucina aristocratica, Monzù Il cavolfiore alla maniera di monzù Renato Ruggiano Besciamella, cavolfiore, Provola
Campania, Salerno, conserve Nel Vallo di Diano il Cunzarieddu, ovvero l’altra faccia dell’“allardiata” napoletana erbe aromatiche, lardo
Campania, Salerno, cucin tradizionale, ricette primi piatti Come eravamo: ad Eboli Raffaele Spagnuolo e gli spaghetti con l’aringa affumicata aringa affumicata
Avellino, Campania, irpinia, zuppe vegetali La Zuppa della Poverella per rimettersi in forma seguendo i ritmi della natura finocchio, Mela annurca, sedano
Campania, Napoli, cucina aristocratica A Capodanno il Timballo alla Pitagorica di Vincenzo Corrado Pasta sfoglia, Ricotta, Spinaci
Avellino, Campania, dolci natalizi campani Natale in Irpinia con il tronchetto di castagne Castagne, Cioccolato
Campania, Napoli, tradizioni natalizie ‘O Spass e il tempo sospeso del Natale con la ricetta di Angelina de ‘E Curti a Sant’Anastasia frutta secca, Spaghetti
Campania, bon ton Pillole di bon ton: come si mangiano il panettone e il pandoro Limoni, panna fresca
Campania, Napoli, dolci con le mele Le declinazioni della mela limoncella di Sant’Agata sui Due Golfi: la crostata Limoni, mela limoncella
Campania, Salerno, ricette polenta Ad Eboli la Farinata di Nunziatina Vignes, il piatto della condivisione Fagioli, farina di mais
Campania, cucina contadina, zuppa Come si prepara la scarola e fagioli. Le mie cinque regole Fagioli, Scarola
Campania, Salerno, cucina cilentana A Montano Antilia un’antica interpretazione della melanzana ‘mbuttunata cacioricotta, Melanzane, uovo