Zuppa di verza e castagne
Questa ricetta è del Ristorante Osteria Lo Stuzzichino di Sant’Agata sui Due Golfi.
Ricetta di Mimmo de Grecorio
- Tempo di preparazione 8 ore
- Tempo di cottura 1 ora
Ingredienti per 8 persone
- 200 g castagne spezzate
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 etti di crostini di pane
- 2 kg verza
- olio extra vergine di oliva, sale, un pizzico di finocchietto
- 2 o 3 foglioline di alloro
Preparazione
Ammollare le castagne per circa 7-8 ore, quindi lessatele in abbondante acqua insieme a due massimo tre foglioline di alloro.
Cuocete per circa un'ora, finché avranno raggiunto il loro punto di cottura.
In un'ampia pentola soffriggere in olio extra vergine di oliva uno spicchio di aglio appena rosolato, togliere l'aglio e aggiungere la verza con un poco di acqua.
Farlo cuocere per circa 40 minuti a fuoco lento.
A questo punto unite le castagne precedentemente cotte alla verza e aggiungere dei semi di finocchietto selvatico
Servite la zuppa calda in ciotole di coccio, eventualmente aggiungendo crostini di pane e un filo di olio extra vergine di oliva.
Vini abbinati: Pietrafumante Casa Setaro