Zuppa di talli, patate e zucchine in fiore, la ricetta di Primavera
Una ricetta semplice, proposta da Franca Di Mauro del Cellaio di Don Gennaro. Una ricetta che sa di Primavera e di freschezza.
Alè!
Ricetta di Franca Di Mauro
Ingredienti per 3 persone
- 1 grossa patata
- talli di zucchine (3 abbondanti manciate)
- 5/6 zucchine piccole con il fiore
- 2 spicchi di aglio
- Sale q. b. Olio extravergine del Cellaio
- Pane raffermo Pecorino grattugiato
- Peperoncino a piacere
Preparazione
Tagliare 3/4 fette di pane raffermo
Tagliarlo a cubetti e saltarli in una padella antiaderente con olio e aglio in camicia
Quando i pezzetti saranno dorati e croccanti eliminare l'aglio e farli raffreddare.
Lavare e pulire i talli di zucchine, sbucciare e tagliare a cubetti la patata, mettere tutto in una pentola e ricoprire con acqua
Coprire con il coperchio e mettere in cottura finché le verdure non saranno morbide
Aggiungere il sale
In un pentolino a parte far soffriggere 3 cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio (se gradito anche un peperoncino fresco).
Togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere l'olio cotto alla zuppa, mescolare e far riposare a coperchio chiuso.
Quando la zuppa si è intiepidita, servirla in ciotoline, aggiungendo una manciata di pecorino e i cubetti di pane passati in padella.
Vini abbinati: Biancolella d'Ischia
Un commento
I commenti sono chiusi.
Ne faccio due versione a partire da un soffritto di cipollato per me prezzemolo in ogni minestra a primavera.In quella semplice aggiungo patate novelle a cubetti e fiori di zucca della varietà S Pasquale a fine cottura.In quella un po’ più complessa in sequenza piselli poi patate zucchine talli ed infine fiori FM