Zuppa di pasta e San Marzano di Peppe Guida
di Dora Sorrentino
Ogni ricetta di Peppe Guida è sempre un grande successo. L’anno scorso la ricetta degli Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone è stata la più letta in assoluto. Quest’anno ci riproviamo con una nuova chicca regalataci dallo chef dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense.
Ricetta di Peppe Guida
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 40 tofette del Pastificio dei Campi
- 250 gr fior di latte
- 100 gr ricotta
- 100 gr caciocavallo
- 1 kg di pomodori pelati San Marzano
- Basilico
- Aglio
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la zuppa tiepida di pomodoro, pelare i pomodori dopo averli sbollentati e raffreddati in acqua e ghiaccio, frullarne la metà e aggiungerla al resto dei pomodori battuti in un mortaio. Condire con olio, basilico, sale e origano e lasciare intiepidire leggermente. Nel frattempo cuocere le tofette del Pastificio dei Campi in acqua, scolarle e farcirle con il mix di formaggi vicani frullati insieme. Condire abbondantemente le tofette con la zuppa tiepida di pomodoro, rifinire il piatto con foglie di basilico e un filo di olio extravergine d’oliva.