Zuppa di pasta e San Marzano di Peppe Guida


Tofette ripieni di formaggi vicani con zuppa tiepida di San Marzano e origano

Tofette ripieni di formaggi vicani con zuppa tiepida di San Marzano e origano

di Dora Sorrentino
Ogni ricetta di Peppe Guida è sempre un grande successo. L’anno scorso la ricetta degli Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone è stata la più letta in assoluto. Quest’anno ci riproviamo con una nuova chicca regalataci dallo chef dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense.

Ricetta di Peppe Guida

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 40 tofette del Pastificio dei Campi
  • 250 gr fior di latte
  • 100 gr ricotta
  • 100 gr caciocavallo
  • 1 kg di pomodori pelati San Marzano
  • Basilico
  • Aglio
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare la zuppa tiepida di pomodoro, pelare i pomodori dopo averli sbollentati e raffreddati in acqua e ghiaccio, frullarne la metà e aggiungerla al resto dei pomodori battuti in un mortaio. Condire con olio, basilico, sale e origano e lasciare intiepidire leggermente. Nel frattempo cuocere le tofette del Pastificio dei Campi in acqua, scolarle e farcirle con il mix di formaggi vicani frullati insieme. Condire abbondantemente le tofette con la zuppa tiepida di pomodoro, rifinire il piatto con foglie di basilico e un filo di olio extravergine d’oliva.