Zuppa di pane e broccoli rucola, ‘O cianfuotto ‘e vruoccolo arucolo
di Tommaso Esposito
Ancora vruoccolo arucolo.
A cianfuotto, con il pane.
Caldo quando c’è il freddo, ma tiepido sempre.
L’ho assaggiato così.
Sapori e profumi indescrivibili.
Ecco la ricetta che Caterina Pannella mi ha ricordato.
Ingredienti per 4 persone
Vruoccolo arucolo gr. 500 di cimette e foglioline più tenere
Pane raffermo cafone gr. 350
Aglio novello mezzo gambo o uno spicchio del maturo
Olio extra vergine di oliva, acqua, sale, peperoncino spatella q.b.
Procedimento
Scottare appena i broccoli e levarli.
In un tegame largo lasciar andare nell’olio l’aglio per un po’.
Aggiungere i broccoli, due mestoli dell’acqua di cottura e uno di acqua fresca.
Poi il pane a tocchetti, il peperoncino se piace.
Aggiustare di sale.
Nel piatto con un filo d’olio ancora.