Zucchini cacio e uova, Cocozzielle caso e ova
di Tommaso EspositoCi sono due versioni di questa ricetta popolare e contadina.
La prima la rende minestra un po’ brodosa.
Da gustare con pane in intingolo.
La seconda, ed è quella che vi propongo, è semplicemente una fricassea di zucchine.
Va per contorno, per trasmesso o per come volete voi.
E’ squisita se usate gli zucchini cocozzielli di San Pasquale, naturalmente.
Ricetta di Tommaso Esposito
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Zucchini cocozzielli di San Pasquale 500 gr
- Uova intere fresche 4
- Parmigiano reggiano grattugiato 25 gr
- Pecorino romano grattugiato 25 gr
- Sugna di maiale un cucchiaio
- Olio evo q.b
- pepe
Preparazione
Versare nella padella calda la sugna e un bel filo d’olio. Adagiare gli zucchini tagliati in lungo e lasciare dorare. Insaporire di sale.
A parte sbattere le uova e aggiungere il formaggio.
Versare sugli zucchini e lontano dalla fiamma fare rapprendere.
Nel piatto con un po’ di pepe nero.
5 Commenti
I commenti sono chiusi.
semplicemente fantastica e fatti in questo modo sono ottimi anche i piselli…meglio ancora con l’agnello
basta vedere ricette dell’italia del Sud profanate col parmigiano reggiano!!!!!
in parole povere…”cas, cucuzziell’ e ova”!!!
In genere in questo tipo di preparazioni, ma anche in altre, di chiara matrice meridionale, io uso il pecorino romano, e approvo in toto la mantecatura con le uova lontano dalla fiamma, magari a bagnomaria, la frittata di zucchine è un’altra cosa.
Esistono anche altri pecorini…regionali!!! ;-))