Ziti spezzati alla Genovese vegaNapoletana Classica


Ziti spezzati alla Genovese vegaNapoletana Classica

Ziti spezzati alla Genovese vegaNapoletana Classica

di Pasquale Politelli

La Genovese, ricavata dalla versione povera della classica con tagli di carne bovina, in versione classica vegaNAPOLETANA.

su http://www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Pasquale Politelli

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Ingredienti per 8 persone

  • 1 kg di Ziti classici napoletani
  • n. 2 carote
  • n. 1 costa di sedano
  • 2 kg di cipolle dorate di Montoro
  • 1 kg di cipolle rosse di Tropea
  • n. 1 panetto di MOPUR ( grano fermentato)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b

Preparazione

Sminuzzare carote e sedano e farli rosolare nell'olio, aggiungere le cipolle sia dorate che rosse tagliate a fettine.
A fuoco lento, lasciare stufare per almeno 3 ore.
Aggiungere il MOPUR, se ne trova di ottima qualità già preparato, altrimenti bisogna preparalo attraverso la fermentazione del grano e la farina di ceci. Aggiungere del brodo vegetale ottenuto dalla precedente cottura di sedano, carote e cipolle fino allo sgretolamento della "carne vegetale"
Spezzare gli Ziti in quattro e calarli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli saltare con le cipolle, ormai divenute una crema. Pepe, prezzemolo e basilico e... buon appetito!!!!!