Zest Caiazzo: una sosta gastronomica suggestiva in terrazza con vista mozzafiato che conquista i cuori e i palati


Zest Caiazzo

Via Giovan Battista Cattabeni, 66, Caiazzo (CE)

Telefono: 338 202 0307 – 0823 862086

Chiuso il lunedì. Apre dalle ore 20:00

Nicola-De-Matteo-Amelia-Falco-e-Valeria-De-Matteo-Zest-Caiazzo

Nicola-De-Matteo-Amelia-Falco-e-Valeria-De-Matteo-Zest-Caiazzo

di Antonella Amodio

È nato nel 2017 il progetto gastronomico Zest, all’ombra del Castello di Caiazzo e con vista sugli uliveti centenari, sui vigneti di pallagrello e casavecchia che abitano la collina di Caiazzo e sui castelli (c’è anche quello di Limatola), catturando lo sguardo dalle grandi vetrate del moderno Zest, che sopratutto al tramonto, lascia senza parole.

Panorama-Zest-Caiazzo

Panorama-Zest-Caiazzo

Il locale è fuori dal centro storico del borgo, lungo la strada che consente di arrivare in piazza (prima della salita e senza affanno per il parcheggio) al primo piano di un moderno edificio, con la sala open space e l’arredo che a tratti ricorda lo stile asiatico.

Zest-Caiazzo

Zest-Caiazzo

Zest-Caiazzo

Zest-Caiazzo

Zest-Caiazzo

Zest-Caiazzo

Di proprietà di Nicola De Matteo ( proprietario anche di La Bolla a Caserta), Zest in questi anni ha conquistato una fetta di clienti appassionati di ricercatezze culinarie e fans della carne da cuocere direttamente al tavolo con un sistema di griglia integrata, che consente agli ospiti di calibrare il grado di cottura della propria carne e condirla a piacimento con oli, sali e salse. Una brace “personale” con percorsi di degustazione di carne italiana ed estera proposta in tagli di pregio, che rimane centrale come proposta. La cucina dal primo giorno di apertura è nelle mani di Amelia Falco, finalista della quarta edizione di Masterchef Italia, cuoca colta e amante del gusto e delle eccellenze.

Zest-Caiazzo

Zest-Caiazzo

La sua è una cucina mediterranea, solida, interpretata con un tocco creativo e contemporaneo, elegante per sapore e per presentazione, equilibrata e identitaria. Le polpette di Amelia, la ricca proposta di “meatball” stagionale, colgono l’estro della chef, ed hanno lo scopo di recuperare le tradizioni gastronomiche con accostamenti inediti.

Degustazione-Polpette-Zest-Caiazzo

Degustazione-Polpette-Zest-Caiazzo

Ne suggerisco la degustazione che spazia tra le classiche e le creative, come la Carbonara, la polpetta di guancia di maiale iberico cotta a bassa temperatura, servita con spuma di carbonara, guanciale affumicato di maiale iberico Bellota e spaghetti di patata croccante. In carta si trovano di carne di pollo, di maiale affumicato, di pesce, di legumi e di vegetali, come quelle di Quinoa e carciofi, Ceci e rapa rossa, Patate e asparagi. Insomma, la lista delle polpette è ampia e divertente.

Carbonara-Zest-Caiazzo

Carbonara-Zest-Caiazzo

Pacchero-di-Gragnano-Pacchero-di-Gragnano-soffiato-ripieno-di-melanzana-servito-con-colata-di-mozzarella-di-bufala-campana-crema-di-pesto-di-basilico-e-pinoli-tostati-Zest-Caiazzo

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Percorso-brace

Percorso-brace- Zest Caiazzo

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Percorso-brace Zest – Zest-Caiazzo

Il menù consente di scegliere anche altro, come ad esempio la Tartare di fassona, il Gazpacho di piselli, i Tortelli ripieni ( in questa stagione sono proposti con i carciofi ), le verdure fresche cucinate alla brace, al forno, al vapore e i deliziosi dessert.

Gazpacho-di-Piselli-Zest-Caiazzo

Gazpacho-di-Piselli-Zest-Caiazzo

Verdure-Zest-Caiazzo

Verdure-Zest-Caiazzo

Pera-cioccolato-Brownie-alle-noci-Pera-sciroppata-croccante-Ganache-alla-vaniglia-coulis-alla-pera-Zest-Caiazzo

Pera-cioccolato-Brownie-alle-noci-Pera-sciroppata-croccante-Ganache-alla-vaniglia-coulis-alla-pera-Zest-Caiazzo

Da Zest, oltre che per la cena (il pranzo è possibile solo la domenica) ci si può fermare in terrazza per un aperitivo, godendo di un’atmosfera rilassata e romantica.

Carta dei vini con etichette territoriali, con produzioni Italiane ed estere.

Degustazione Tavoli con griglia: dai 20,00 € in poi

Zest Caiazzo

Via Giovan Battista Cattabeni, 66, Caiazzo (CE)

Telefono: 338 202 0307 – 0823 862086

Chiuso il lunedì. Apre dalle ore 20

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