Zeppole fritte con ricotta del Cilento. La ricetta facile e veloce.
Carnevale è finito da un pezzo, è vero. Ma anche San Giuseppe chiama il fritto e quindi … ogni zeppola vale! Queste che proponiamo qui sono molto facili e rapide da fare, ma allo stesso tempo di grande soddisfazione: soffici e profumate. L’ingrediente chiave, in questo caso, è un’ottima ricotta di capra cilentana.
Ricetta di Carla Citro
- Tempo di preparazione 35 minuti
- Tempo di cottura 5 minuti
Ingredienti per 8 persone
- 300 gr di farina
- 200 gr di ricotta di capra del Cilento
- 150 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 8 gr di lievito in polvere
- 1 limone bio
- cannella in polvere, a piacere
- abbondante olio di semi
Preparazione
Disporre su un piano di lavoro la farina setacciata, mettervi al centro l'uovo, la ricotta, lo zucchero (solo 100 gr, il resto servirà per decorare) e il lievito in polvere.
Impastare amalgamando bene e ricavare una palla di pasta omogenea che farete riposare in una ciotoloa con coperchio, per una mezz'oretta.
Dividere poi l'impasto in porzioni da circa 50 gr e sul ripiano infarinato ricavarne delle strisce tubolari.
Chiudere per dare la forma classica della zeppola e friggere in abbondante olio di semi ben caldo, fino a quando saranno belle dorate.
Decorare con il restante zucchero semolato e, a piacere, con un pizzico di cannella.