Usate questo weekend per mangiare nei nuovi stellati del Sud della Guida Michelin 2014
La Michelin ha dato le sue indicazioni. Si tratta di belle cucine che da tempo e più volte abbiamo visitato in questo blog. Bene, la domanda è: perché non andare in questi posti nel week end?
![Niko Romito](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2011/09/300511_272585832771289_120006484695892_1040542_184560138_n1-e1383912416891.jpg)
Niko Romito
Niko Romito, Reale di Casadonna: Tre Stelle
La cucina di Niko è essenziale, pura. Certo non sarà facile trovare posto, ma la visita vale sicuramente la pena. Per chi viene da Napoli, poi, è più facile e rapido arrivare qui che raggiungere la Penisola:-(
Luigi Tramontano, Bousquet dell’Hotel Excelsior di Sorrento
![Luigi Tramontano - foto Porzioni Cremona](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2013/03/luigi-tramontano-foto-porzioni-cremona-e1362579263956.jpg)
Luigi Tramontano – foto Porzioni Cremona
Una cucina sontuosa, ricerca, ricca di ingredienti, con un panorama stumendo e un servizio perfetto.
Giuseppe Iannotti, Kresios di Telese Terme
Lontano dal caos cittadino, il posto ideale per un week end nel Sannio, provincia poco conosciuta e ricca di bellezze, golosità e grande artigianato. Una cucina innamorata delle materie prime ma non subalterna ideologicamente al chilometro zero.
Frank Rizzuti, Cucina del Sud a Potenza
![Frank Rizzuti](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2011/05/francesco-frank-rizzuti-dattilo-osteriamarconi-1-e1383913592601.jpg)
Frank Rizzuti
Frank Rizzuti è il grande animatore della cucina lucana prendendo il testimone mediatico da Federico Valicenti. Una sala perfetta, sapori decisi, tanta ricerca e passione, un buon motivo per venire a Potenza.
Angelo Sabatelli, Masseria Spina a Monopoli
![Angelo Sabatelli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2012/06/223847_459086587454545_1582925409_n-e1339390858356.jpg)
Angelo Sabatelli
La cucina di Angelo, siamo vicini a Bari, a Monopoli, punta diretta sulla materia prima in uno stile molto equilibrato dei piatti, con un tema preciso attorno al quale si costruiscono le ricette. Bell’ambiente, ottimo servizio.
![Felice Sgarra](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2013/03/felice-sgarra-nel-suo-regno-e1363076917582.jpg)
Felice Sgarra
Felice Sgarra ha una cucina simile a quella di Luigi Tramontano, molti ingredienti, ricerca di un equilibrio tra i sapori ai piani alti in piatti sempre moltopensati e comunque agganciati alla tradizione. Alle porte di Andria.
Maria Magistà, Pasha a Conversano
![Maria e Antonello Magistà](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2011/04/maria-e-antonello-magista-e1343381666578.jpg)
Maria e Antonello Magistà
A Conversano la cucina di Maria è ben conosciuta dai gourmet pugliesi, ancora poco da chi non frequenta la Puglia. Siamo comunque vicino Bari e ritrovate i tratti tematici di una cucina semplice ma ben pensata e giustamente alleggerita.
Antonio Abruzzino, Alta Cucina a Catanzaro
![Antonio Abruzzino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2012/12/antonio-abruzzino-1-e1354867584603.jpg)
Antonio Abruzzino
Infine Old e New calabria, alle porte di Catanzaro, più o meno nel centro baricentrico della regione. Una cucina ricca di inventiva che ha ancora tantissimi margini di scelta, di netta impronta tirrenica perché punta all’essenzialità.