Von Sannio und Terra di Lavoro, Berardino Lombardo e Angelo D’Amico alla Gourmet Arena di Merano Wine Festival in liebe


Berardino Lombardo ambasciatore di Terra di Lavoro a Merano

Dopo la perfomance di Alfonso Caputo, ci spostiamo dal mare all’interno della Campania. Berardino Lombardo, appassionato promotore delle eccellenze e dell’agricoltura campana, oltre ad esporre all’interno dell’ Arena Gourmet con la sua mitica stringata e altre eccellenze da Terre di lavoro, si è esibito  nella preparazione di maccaroncelli al pesto alla Berardino: aglio, olio e peperoncino con un trito di broccoletti, castagne lessate e il pecorino di Giuseppe Iaconelli di Optimum Sancti Petri di San Pietro Infine , il borgo della Memoria. Un piatto estremamente semplice ma di grande sapore , in abbinamento Coda di Volpe sannio doc di agricola San Teodoro

il pesto di Berardino

la mitica "Stringata" in abbinamento alle mele limoncelle di Terre di Conca. ha stregato tutti nell'Arena Gourmet

A seguire, Angelo D’ Amico, il giovane chef del Barry’s di Montesarchio ha raccontato i sapori del Sannio. Due piatti  dai sapori forti, distinti ed equilibrati, realizzati con  tutte  eccellenze del beneventano.  I piatti:  Tortelli con farcia di Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, salsiccia di maialino nero e zucca napoletano in abbinamento Masseria Frattasi; Filetto di Maialino nero  in  crosta  di mandorle, friarielli e salsa di mele annurche cotto a bassa temperatura,,  in abbinamento,  la  Birra artigianale Karma di Alvignanello. Davvero una bella immagine della Campania.

Angelo D'Amico

i tortelli di Angelo D'Amico

il maialino nero , deciso insieme di sapori

appuntamento a domani con Francesco Sposito di Taverna Estia

dalla inviata a Merano Wine Festival Giulia Cannada Bartoli

3 Commenti

  1. giusto per precisare il vino abbinato al piatto dello chef berardino lombardo è il galluccio bianco doc consiglio di volpe dell’ agricola san teodoro galluccio ce

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