Pizza Vivi al Sud di Bernardo Sollo. Finalista al contest #pizzaunesco


Pizza Vivi al Sud

Pizza Vivi al Sud

Barnardo Sollo ha 29 anni, e lavora Vienna. Questa la pizza selezionata per la finale del contest #pizzaunesco organizzato da www.mysocialrecipe.com Carciofi grigliati sott’ olio di Paestum, pomodori secchi dell’ agro-sarnese presidio Slow Food, frutti di capperi di Pantelleria, olivo EVO di Sorrento, basilico e provola di Agerola sono i sapori del Sud che hanno ispirato la mia pizza.

Gli altri finalisti publicati
La pizza di Davide Civitiello

 

Ricetta di Bernardo Sollo

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 1 persona

  • Impasto:
  • 1lt acqua
  • 1,7kg farina
  • 0.2 g lievito
  • 50 g sale
  • Farcitura
  • n. 3 carciofi grigliati sotto'olio di Paestum
  • n. 3 pomodori secchi dell'agro-sarnese presidio Slow Food
  • n. 10 frutti di capperi di Pantelleria
  • un cucchiaio d'olio Evo di Sorrento (a crudo)
  • 90 g di provola di Agerola
  • basilico

Preparazione

Iniziare con l' impastare acqua, farina, sale e lievito.
Raggiunto il punto di pasta desiderato lasciare l'impasto in massa a riposare per il tempo necessario e poi proseguire con lo staglio panetti di circa 270 g e nel frattempo lasciare a sgocciolare i carciofi sott' olio tagliati, preparare i pomodori secchi tagliati in due e frutti di capperi.
Una volta steso il disco condire con gli ingredienti indicati ed infornare.

Vini abbinati: Primitivo (cantine Polvanera)