Bucatini con le alici |Ricetta della memoria
Una ricetta facile da eseguire, molto saporita, da gustare mei mesi estivi.
L’uso del pane grattato è facoltativo, noi lo usiamo per legare un po’ meglio il tutto.
Ricetta di La Piazzetta a Salerno
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 600 di bucatini
- 30 alici del golfo di Salerno
- 150 g di pomodorini
- 2 mestoli di brodo di pesce
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco
- 1 costa di sedano
- semi di finocchietto
- farina
- sale
Preparazione
Aprite le alici a libro e pulitele con cura.
Quindi infarinatele e passatele in padella con un filo d'olio finché non diventano croccanti su entrambi i lati e tenetele in caldo.
A questo punto, nello stesso olio fate soffriggere uno spicchio d'aglio, un pizzico di pan grattato i pomodorini tagliati a metà, i semi di finocchietto e un po' di brodo di pesce, le alici sminuzzate, il sedano e il prezzemolo tritato al momento, lasciando sul fuoco per una decina di minuti.
Lessate la pasta al dente e, una volta scolata, spadellatela con il sugo ottenuto e completate prima di servire un po' di basilico
Vini abbinati: Piedirosso di Apicella, Tramonti
3 Commenti
I commenti sono chiusi.
Se ci vuole il pangrattato va messo negli ingredienti.
Invece manca :)
il brodo di pesce da dove si ricaverebbe?
la mia versione senza pomodorini e con le tripoline ! …