Uovo alla Monachina di Emanuele Sansone
Emanuele Sansone di Pizzeria Spicchi d’Autore a Napoli, partecipa a Birra e Fritto – Una Storia d’Amore 2022, iniziativa siglata 50 Top Italy e Birrificio Fratelli Perrella, con Uovo alla Monachina.
L’idea che ha dato vita a questa ricetta è nata dal desiderio di offrire al cliente un fritto meno usuale. L’uovo alla monachina si ispira ai fritti “aristocratici”, elaborati dal Maestro Gerardo Modugno, ultimo dei Monzù. In abbinamento un’Ambrata del Brenta, birra che si sposa perfettamente ai formaggi presenti nella preparazione.
Procedimento
• 1 uovo
• 20 g di Grana Padano DOP
• 20 g di Emmental
• 1 Cucchiaio di besciamella
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
Procedimento
Preparare un uovo sodo, bollendolo in acqua. Scomporre l’uovo e tenere gli albumi da parte. Tritare ed amalgamare il tuorlo con i formaggi e la besciamella. Ricomporre l’uovo, usando come tuorlo il composto precedentemente creato. Impanare e friggere fino a perfetta doratura.
Composizione
Servire quando ancora caldo.