Uova in merdumà di Arcangelo Dandini
Per 4 persone:
4 uova, 1 kg di pomodori da sugo, 1 peperone verde, 2 spicchi di aglio rosso, 1 peperoncino tritato, sale grosso di Cervia, olio evo.
Procedimento:
Tuffare i pomodori interi per 3 minuti in acqua bollente salata, poi spellarli e tagliarli a dadolata.
Ungere una larga pentola con abbondante olio, versare insieme l’aglio tagliato a lamelle i pomodori. Salare e cuocere tenendo il fuoco al minimo. Coprire la pentola lasciando uno spazio minimo per respirare.
La salsa sara’ pronta dopo circa un’ora e mezza.
A questo punto mettere le uova private del guscio nella salsa e lasciar cuocere per 5 minuti.
Questa ricetta è di Arcangelo Dandini del ristorante Arcangelo di Roma.
5 Commenti
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mi sfuggono due particolari:il peperone verde e l’omelette della foto
Saltato passaggio dei peperoni, chiedo venia:-) , vanno nella salsa ad insaporire il pomodoro con una nota varietale.
Per la forma delle uova, andrebbero cotte nel pomodoro , almeno cosi si usava un tempo,io preferisco staccare i due contesti, ed avendoli provati garantisco la riuscita in termini di leggerezza rimanendo alterato il gusto tradizionale.
ok,grazie!
Io usavo cuocere le uova nel pomodoro e non nascondo l’emozione di vedere queste ricette, a me così familiari, rivisitate da un grande chef. Grazie!
Grazie a te, Angelina. Per me il cibo e’ sostanzialmente memoria e chi piu’ della cucina ebraico romanesca puo’ portarci indietro? Alla prossima. A