Tutte le 35 pizzerie con i Tre Galletti segnalate dalla Guida del Mattino
![Luciano Pignataro e il suo libro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/11/La-pizza-labbiamo-anche-studiata-bene...-e1635867580707.jpeg)
Il libro La pizza edito da Hoepli
La prima Guida del Mattino non ha dato punteggi e neanche fatto classifiche. Ha solo assegnato I Tre Galletti ad alcune pizzerie che per un motivo o per l’altro, non bisogna perdere.
Ecco l’elenco
NAPOLI
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/2.-Diego-Vitagliano-e1611751824514.jpg)
Diego Vitagliano
Da Corso Garibaldi a Bagnoli e poi a Pozzuoli in pochi anni. Diego Vitagliano è sicuramente il nuovo volto della pizza napoletana a Napoli. Tre Galletti anche alla sede di Pozzuoli.
![Ciro Salvo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/05/Ciro-salvo.jpg)
Ciro Salvo
Una macchina da guerra perfetta con un impasto straordinario pronta a rinnovarsi.
![Daniela e Alessandro Condurro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Michele-in-the-World.jpg)
Daniela e Alessandro Condurro
Non più unica sede ma che dire? Per tanti di noi è la Pizza.
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/10/2-Vincenzo-Esposito-di-Verace-Napoletana-Carmnella-a-Chiantigourmet-e1570170094220.jpg)
Vincenzo Esposito di Verace Napoletana Carmnella
Grande esempio di pizzeria di quartiere capace di modernizzarsi.
![Ciro Oliva](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/08/1-Ciro-Oliva-e1567133696758.jpg)
Ciro Oliva
Nel 2019 premiammo Emanuele La Bagnara come Sommelier dell’anno. Ciro Oliva resta un esempio per la pizza tradizionale e la voglia di emergere
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2012/07/olimpiadi-pizza-030-e1431162350775.jpg)
Attilio Bachetti
Il più amato dai pizzaioli. Silenzioso e bravo: una strepitosa pizzeria di quartiere
![Fratelli Salvo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/06/Frantelli-Salvo.jpg)
Fratelli Salvo
I fratelloni hanno due macchine da guerra, una a Chiaia e l’altra a San Giorgio a Cremano (entrambe segnalate con i Tre Galletti) dove offrono grandi fitti e pizze della tradizione
![Salvatore Antonio Grasso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/01/Salvatore-Antonio-Grasso.jpg)
Salvatore Antonio Grasso
Una tradizione secolare e una energia incredibile di Salvatore Grasso che ha voluto difendere la tradizione di famiglia e ha l’entusiasmo del fanciullino
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/09/Maria-Cacialli.jpg)
Maria Cacialli
Imperdibile nel cuore del centro storico:Maria è la “pasionaria” della pizza napoletana!
Enzo Piccirillo i suoi figli sono una sicurezza, ovunque vadano e qualsiasi cosa facciano.
![Enzo Coccia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/05/Enzo-Coccia-e1525881613157.jpg)
Enzo Coccia
Il pioniere della nuova pizza napoletana, il primo a ragionare su lievitazioni e prodotti.
![Gianni Breglia e Franco Pierno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/07/Gianni-Breglia-e-Franco-Pierno.jpeg)
Gianni Breglia e Franco Pierno
Poche chiacchiere tanto mestiere in questa esemplare pizzeria di quartiere.E un cliente che ti capita una sola volta nella vita: Bill Clinton nel 1994.
![Gino Sorbillo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/11/sorbillo.jpg)
Gino Sorbillo
E’ lui il re della pizza napoletana, instancabile comunicatore, generoso nel dare una mano a tutti
![Don Antonio Starita](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/don-antonio-e1599738190197.jpg)
Don Antonio Starita
Il re della tradizione, presidente onorario delle Pizzerie Centenarie
![Da Umberto, 200 pizze](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/04/Da-Umberto-200-pizze.png)
Da Umberto, 200 pizze
Il mio posto del cuore a Napoli. Penso che basti come motivazione:-)
![Le Parule Pizzeria & Orto - Giuseppe Pignalosa](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/10/Le-Parule-Pizzeria-Orto-Giuseppe-Pignalosa-e1572252942364.jpeg)
Le Parule Pizzeria & Orto – Giuseppe Pignalosa
Un riferimento assoluto sul Vesuvio
Carlo Sammarco 2,0 a Frattamaggiore
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/05/Carlo-Sammarco.jpg)
Carlo Sammarco
Uno dei canotto boys premiato sia ad Aversa che a Frattamaggiore, un vero e proprio palazzo della pizza.
![Foorn - Carlo Di Cristo e Salvatore Kosta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/Foorn-Carlo-Di-Cristo-e-Salvatore-Kosta--e1619870550449.jpg)
Foorn – Carlo Di Cristo e Salvatore Kosta
Un format innovatico e di altissima qualità. Ua delle più belle aperture del post Covid.
![Pizzeria 450 di Gianfranco Iervolino - Ph Vincenzo Pellino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/02/Pizzeria-450-di-Gianfranco-Iervolino-Ph-Vincenzo-Pellino-2-e1518781417156.jpg)
Pizzeria 450 di Gianfranco Iervolino – Ph Vincenzo Pellino
Un professionista che trasmette piacere con le pizze e allegria con la musica
![Pietro Fontana](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/07/Pietro-Fontana.jpg)
Pietro Fontana
![Ciro Casale pizzaiolo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Casale.jpg)
Ciro Casale
Un pizzaiolo imprenditore che si è fatto da se in un territorio dove non c’era tradizione.
A CASERTA
I Masanielli di Francesco Martucci
I Masanielli di Sasà Martucci
![Francesco e Sasa’ Martucci](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/04/Francesco-e-Sasa’-Martucci-e1618376123439.jpeg)
Francesco e Sasa’ Martucci
Una lunga gavetta, la tensione di puntare al traguardo senza mollare mai.
![Il Monfortino - Francesco Di Ceglie](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/04/Il-Monfortino-Francesco-Di-Ceglie--e1619279848317.jpg)
Il Monfortino – Francesco Di Ceglie
La tradizione napoletana nel cuore della città dei canotti.
Pizzeria elite Pasqualino Rossi ad Alvignano
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/04/Pasqualino-Rossi-Alvignano.jpg)
Pasqualino Rossi
Irrefrenabile, bravissimo, un faro nell’Alto Casertano
![La contrada aversa i fratelli Roberta e Alessio Esposito](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/09/1-La-contrada-aversa-i-fratelli-Roberta-e-Alessio-Esposito-e1621139000951.jpeg)
La contrada aversa i fratelli Roberta e Alessio Esposito
Sempre più brava Roberta Esposito, quest’anno ci ha conquistato con impeccabili pizze di mare.
CAIAZZO
Antica Osteria Pepe
![Antica Pizzeria Osteria Pepe - Antonio e Massimiliano Pepe](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/10/Antica-Pizzeria-Osteria-Pepe-Antonio-e-Massimiliano-Pepe--e1570627673104.jpeg)
Antica Pizzeria Osteria Pepe – Antonio e Massimiliano Pepe
La grande tradizione della autentica pizza di questo territorio, gia premiata lo scorso anno dal Mattino.
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/11/Franco-Pepe-a-50-Top-Pizza-dove-è-stato-tre-volte-primo-e1635870603698.jpeg)
Franco Pepe a 50 Top Pizza dove è stato tre volte primo
Franco Pepe ha rivoluzionato il concetto di pizzeria come luogo dove fare esperienze diverse.
Olio e Basilico di Giacomo Garau a Calvi Risorta
![Giacomo Garau](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/08/Giacomo-Garau-e1597734331641.jpg)
Giacomo Garau
Giacomo Garau, altra buona sentinella nell’Alto Casertano da non perdere
La prima pizzeria Borbonica: solo prodotti del Sud
PONTECAGNANO
![I Borboni, la squadra](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/I-Borboni-la-squadra.jpg)
I Borboni, la squadra
Una fantastica coppia che propone altissima qualità
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2014/06/antica-pizzeria-negri-e1457287350883.jpg)
Antica Pizzeria Negri
Quasi cento anni, ma il giovanotto Arturo Negri ha rivoluzionato tutto
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/02/20190220_144702.jpg)
Officina della Pizza – Mario Severino e parte della sua squadra
Mario Severino è l’alfiere dei prodotti di territorio
Da Zero Pizza e Territorio a Vallo della Lucania
![Marco Fierro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Marco-Fierro.jpeg)
Marco Fierro, nuovo responsabile pizzeria Da Zero
Portare il Cilento in Italia dando spazio ai piccoli produttori
![Angelo Rumolo sulla sua montagna](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/05/Angelo-Rumolo-e1621059528868.jpeg)
Angelo Rumolo sulla sua montagna
La nuova frontiera della pizzeria fuori dalla città: la tutela della biodiversità
Villa Marchesa e L’Ammaccata a Castel Nuovo Cilento
![Villa Marchesa, Cristian e Daniela](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/08/Villa-Marchesa-Cristian-e-Daniela.jpg)
Villa Marchesa, Cristian Santomauro e Daniela
La tutela della tradizione cile tana dura e pura, a capacità di essere moderni con i temi da mettere nel piatto.