Tutte le 35 pizzerie con i Tre Galletti segnalate dalla Guida del Mattino

Il libro La pizza edito da Hoepli
La prima Guida del Mattino non ha dato punteggi e neanche fatto classifiche. Ha solo assegnato I Tre Galletti ad alcune pizzerie che per un motivo o per l’altro, non bisogna perdere.
Ecco l’elenco
NAPOLI

Diego Vitagliano
Da Corso Garibaldi a Bagnoli e poi a Pozzuoli in pochi anni. Diego Vitagliano è sicuramente il nuovo volto della pizza napoletana a Napoli. Tre Galletti anche alla sede di Pozzuoli.

Ciro Salvo
Una macchina da guerra perfetta con un impasto straordinario pronta a rinnovarsi.

Daniela e Alessandro Condurro
Non più unica sede ma che dire? Per tanti di noi è la Pizza.

Vincenzo Esposito di Verace Napoletana Carmnella
Grande esempio di pizzeria di quartiere capace di modernizzarsi.

Ciro Oliva
Nel 2019 premiammo Emanuele La Bagnara come Sommelier dell’anno. Ciro Oliva resta un esempio per la pizza tradizionale e la voglia di emergere

Attilio Bachetti
Il più amato dai pizzaioli. Silenzioso e bravo: una strepitosa pizzeria di quartiere

Fratelli Salvo
I fratelloni hanno due macchine da guerra, una a Chiaia e l’altra a San Giorgio a Cremano (entrambe segnalate con i Tre Galletti) dove offrono grandi fitti e pizze della tradizione

Salvatore Antonio Grasso
Una tradizione secolare e una energia incredibile di Salvatore Grasso che ha voluto difendere la tradizione di famiglia e ha l’entusiasmo del fanciullino

Maria Cacialli
Imperdibile nel cuore del centro storico:Maria è la “pasionaria” della pizza napoletana!
Enzo Piccirillo i suoi figli sono una sicurezza, ovunque vadano e qualsiasi cosa facciano.

Enzo Coccia
Il pioniere della nuova pizza napoletana, il primo a ragionare su lievitazioni e prodotti.

Gianni Breglia e Franco Pierno
Poche chiacchiere tanto mestiere in questa esemplare pizzeria di quartiere.E un cliente che ti capita una sola volta nella vita: Bill Clinton nel 1994.

Gino Sorbillo
E’ lui il re della pizza napoletana, instancabile comunicatore, generoso nel dare una mano a tutti

Don Antonio Starita
Il re della tradizione, presidente onorario delle Pizzerie Centenarie

Da Umberto, 200 pizze
Il mio posto del cuore a Napoli. Penso che basti come motivazione:-)

Le Parule Pizzeria & Orto – Giuseppe Pignalosa
Un riferimento assoluto sul Vesuvio
Carlo Sammarco 2,0 a Frattamaggiore

Carlo Sammarco
Uno dei canotto boys premiato sia ad Aversa che a Frattamaggiore, un vero e proprio palazzo della pizza.

Foorn – Carlo Di Cristo e Salvatore Kosta
Un format innovatico e di altissima qualità. Ua delle più belle aperture del post Covid.

Pizzeria 450 di Gianfranco Iervolino – Ph Vincenzo Pellino
Un professionista che trasmette piacere con le pizze e allegria con la musica

Pietro Fontana

Ciro Casale
Un pizzaiolo imprenditore che si è fatto da se in un territorio dove non c’era tradizione.
A CASERTA
I Masanielli di Francesco Martucci
I Masanielli di Sasà Martucci

Francesco e Sasa’ Martucci
Una lunga gavetta, la tensione di puntare al traguardo senza mollare mai.

Il Monfortino – Francesco Di Ceglie
La tradizione napoletana nel cuore della città dei canotti.
Pizzeria elite Pasqualino Rossi ad Alvignano

Pasqualino Rossi
Irrefrenabile, bravissimo, un faro nell’Alto Casertano

La contrada aversa i fratelli Roberta e Alessio Esposito
Sempre più brava Roberta Esposito, quest’anno ci ha conquistato con impeccabili pizze di mare.
CAIAZZO
Antica Osteria Pepe

Antica Pizzeria Osteria Pepe – Antonio e Massimiliano Pepe
La grande tradizione della autentica pizza di questo territorio, gia premiata lo scorso anno dal Mattino.

Franco Pepe a 50 Top Pizza dove è stato tre volte primo
Franco Pepe ha rivoluzionato il concetto di pizzeria come luogo dove fare esperienze diverse.
Olio e Basilico di Giacomo Garau a Calvi Risorta

Giacomo Garau
Giacomo Garau, altra buona sentinella nell’Alto Casertano da non perdere
La prima pizzeria Borbonica: solo prodotti del Sud
PONTECAGNANO

I Borboni, la squadra
Una fantastica coppia che propone altissima qualità

Antica Pizzeria Negri
Quasi cento anni, ma il giovanotto Arturo Negri ha rivoluzionato tutto

Officina della Pizza – Mario Severino e parte della sua squadra
Mario Severino è l’alfiere dei prodotti di territorio
Da Zero Pizza e Territorio a Vallo della Lucania

Marco Fierro, nuovo responsabile pizzeria Da Zero
Portare il Cilento in Italia dando spazio ai piccoli produttori

Angelo Rumolo sulla sua montagna
La nuova frontiera della pizzeria fuori dalla città: la tutela della biodiversità
Villa Marchesa e L’Ammaccata a Castel Nuovo Cilento

Villa Marchesa, Cristian Santomauro e Daniela
La tutela della tradizione cile tana dura e pura, a capacità di essere moderni con i temi da mettere nel piatto.