Tutte le 35 pizzerie con i Tre Galletti segnalate dalla Guida del Mattino


Luciano Pignataro e il suo libro

Il libro La pizza edito da Hoepli

La prima Guida del Mattino non ha dato punteggi e neanche fatto classifiche. Ha solo assegnato I Tre Galletti ad alcune pizzerie che per un motivo o per l’altro, non bisogna perdere.
Ecco l’elenco

NAPOLI

10 Diego Vitagliano

Diego Vitagliano

Da Corso Garibaldi a Bagnoli e poi a Pozzuoli in pochi anni. Diego Vitagliano è sicuramente il nuovo volto della pizza napoletana a Napoli. Tre Galletti anche alla sede di Pozzuoli.

50 Kalò Ciro Salvo

Ciro Salvo

Ciro Salvo

Una macchina da guerra perfetta con un impasto straordinario pronta a rinnovarsi.

Antica Pizzeria da Michele

Daniela e Alessandro Condurro

Daniela e Alessandro Condurro

Non più unica sede ma che dire? Per tanti di noi è la Pizza.

Carmnella

Vincenzo Esposito di Verace Napoletana Carmnella

Grande esempio di pizzeria di quartiere capace di modernizzarsi.

Concettina ai Tre Santi

Ciro Oliva

Ciro Oliva

Nel 2019 premiammo Emanuele La Bagnara come Sommelier dell’anno. Ciro Oliva resta un esempio per la pizza tradizionale e la voglia di emergere

Da Attilio

Attilio Bachetti

Il più amato dai pizzaioli. Silenzioso e bravo: una strepitosa pizzeria di quartiere

Fratelli Salvo

Fratelli Salvo

Fratelli Salvo

I fratelloni hanno due macchine da guerra, una a Chiaia e l’altra a San Giorgio a Cremano (entrambe segnalate con i Tre Galletti) dove offrono grandi fitti e pizze della tradizione

Gorizia 1916

Salvatore Antonio Grasso

Salvatore Antonio Grasso

Una tradizione secolare e una energia incredibile di Salvatore Grasso che ha voluto difendere la tradizione di famiglia e ha l’entusiasmo del fanciullino

La figlia del Presidente

Maria Cacialli

Imperdibile nel cuore del centro storico:Maria è la “pasionaria” della pizza napoletana!

La Masardona

Enzo Piccirillo i suoi figli sono una sicurezza, ovunque vadano e qualsiasi cosa facciano.

La Notizia

Enzo Coccia

Enzo Coccia

Il pioniere della nuova pizza napoletana, il primo a ragionare su lievitazioni e prodotti.

Pizzeria del Popolo

Gianni Breglia e Franco Pierno

Gianni Breglia e Franco Pierno

Poche chiacchiere tanto mestiere in questa esemplare pizzeria di quartiere.E un cliente che ti capita una sola volta nella vita: Bill Clinton nel 1994.

Sorbillo ai Tribunali

Gino Sorbillo

Gino Sorbillo

E’ lui il re della pizza napoletana, instancabile comunicatore, generoso nel dare una mano a tutti

Starita

Don Antonio Starita

Don Antonio Starita

Il re della tradizione, presidente onorario delle Pizzerie Centenarie

Umberto

Da Umberto, 200 pizze

Da Umberto, 200 pizze

Il mio posto del cuore a Napoli. Penso che basti come motivazione:-)

Le Parule a Ercolano

Le Parule Pizzeria & Orto - Giuseppe Pignalosa

Le Parule Pizzeria & Orto – Giuseppe Pignalosa

Un riferimento assoluto sul Vesuvio

Carlo Sammarco 2,0 a Frattamaggiore

Carlo Sammarco

Uno dei canotto boys premiato sia ad Aversa che a Frattamaggiore, un vero e proprio palazzo della pizza.

Foorn a Mariglianella

Foorn - Carlo Di Cristo e Salvatore Kosta

Foorn – Carlo Di Cristo e Salvatore Kosta

Un format innovatico e di altissima qualità. Ua delle più belle aperture del post Covid.

450 Gradi a Pomigliano

Pizzeria 450 di Gianfranco Iervolino - Ph Vincenzo Pellino

Pizzeria 450 di Gianfranco Iervolino – Ph Vincenzo Pellino

Un professionista che trasmette piacere con le pizze e allegria con la musica

I Fontana a Somma Vesuviana

Pietro Fontana

Pietro Fontana

Pulcinella da Ciro a Baiano

Ciro Casale pizzaiolo

Ciro Casale

Un pizzaiolo imprenditore che si è fatto da se in un territorio dove non c’era tradizione.

A CASERTA

I Masanielli di Francesco Martucci
I Masanielli di Sasà Martucci

Francesco e Sasa’ Martucci

Francesco e Sasa’ Martucci

Una lunga gavetta, la tensione di puntare al traguardo senza mollare mai.

 

Il Monfortino

Il Monfortino - Francesco Di Ceglie

Il Monfortino – Francesco Di Ceglie

La tradizione napoletana nel cuore della città dei canotti.

Pizzeria elite Pasqualino Rossi ad Alvignano

Pasqualino Rossi

Irrefrenabile, bravissimo, un faro nell’Alto Casertano

La Contrada ad Aversa

La contrada aversa i fratelli Roberta e Alessio Esposito

La contrada aversa i fratelli Roberta e Alessio Esposito

Sempre più brava Roberta Esposito, quest’anno ci ha conquistato con impeccabili pizze di mare.

CAIAZZO
Antica Osteria Pepe

Antica Pizzeria Osteria Pepe - Antonio e Massimiliano Pepe

Antica Pizzeria Osteria Pepe – Antonio e Massimiliano Pepe

La grande tradizione della autentica pizza di questo territorio, gia premiata lo scorso anno dal Mattino.

Pepe in Grani

Franco Pepe a 50 Top Pizza dove è stato tre volte primo

Franco Pepe ha rivoluzionato il concetto di pizzeria come luogo dove fare esperienze diverse.

Olio e Basilico di Giacomo Garau a Calvi Risorta

Giacomo Garau

Giacomo Garau

Giacomo Garau, altra buona sentinella nell’Alto Casertano da non perdere

Giagiù a Salerno

La prima pizzeria Borbonica: solo prodotti del Sud

PONTECAGNANO

I Borboni

I Borboni, la squadra

I Borboni, la squadra

 

Una fantastica coppia che propone altissima qualità

Pizzeria Negri dal 1928

Antica Pizzeria Negri

Quasi cento anni, ma il giovanotto Arturo Negri ha rivoluzionato tutto

Officina della Pizza a Sarno

Officina della Pizza – Mario Severino e parte della sua squadra

Mario Severino è l’alfiere dei prodotti di territorio

Da Zero Pizza e Territorio a Vallo della Lucania

Marco Fierro

Marco Fierro, nuovo responsabile pizzeria Da Zero

Portare il Cilento in Italia dando spazio ai piccoli produttori

Le Grotticelle a Caggiano

Angelo Rumolo sulla sua montagna

Angelo Rumolo sulla sua montagna

La nuova frontiera della pizzeria fuori dalla città: la tutela della biodiversità

Villa Marchesa e L’Ammaccata a Castel Nuovo Cilento

Villa Marchesa, Cristian e Daniela

Villa Marchesa, Cristian Santomauro e Daniela

La tutela della tradizione cile tana dura e pura, a capacità di essere moderni con i temi da mettere nel piatto.