Trilli con le noci, Minicuccio racconta una declinazione per i cavatelli
Chiudiamo il nostro viaggio nell’Irpinia della Valle dell’Ufita con i famosi cavatelli fatti a mano… i trilli! E con i belli e rigogliosi monti, qui non possono mancare ottime noci – utilizzate in mille modi – ed anche per accompagnare la pasta a mano.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di “triilli” (cavatelli fatti a mano)
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
100 gr. di noci tritate
abbondante prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 peperoncino piccante
sale
Preparazione:
Mettere a soffriggere l’olio di oliva con aglio e peperoncino. Quando l’aglio è dorato, aggiungere il pesto di noci. Rigirare il tutto sul fuoco per un minuto, quindi aggiungere un po’ d’acqua e abbondante prezzemolo a foglioline.
Far bollire ancora per cinque minuti e versare sui “triilli” cotti separatamente. E’ opportuno, nel servire, aggiungere una manciatina di prezzemolo tritato: fa bene al palato e agli occhi!
Ristorante Minicuccio
Via Santa Maria 24/26 – Vallesaccarda (AV)
0827.97030
Chiuso il lunedì
Ricetta del ristorante Minicuccio di Vallesaccarda (Av) raccolta da Antonella Petitti