Triglia filante in crosta di tagliolini con due salse finte | Contest Le Strade della Mozzarella


Triglia filante in crosta di tagliolini con due salse finte

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Fabiana Piccolo partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su ilmondodifabyred.

Ingredienti
per due persone

2 triglie medio grosse
100 gr tagliolini
1 uovo
150 gr pangrattato
100 gr mozzarella asciutta (ossia di qualche giorno)

Per prima cosa pulire le triglie dalle interiora, squamarle e sfilettarle tenendo uniti i filetti per la coda.
Farcire con la mozzarella tagliata a rettangolo, deve stare in mezzo ai due filetti di triglia.
Lessare i tagliolini e cuocerli al dente.
Prendere i tagliolini e sistemarli in lunghezza, adagiare la triglia farcita ed avvolgere i tagliolini intorno, come se fosse un gomitolo.
Passare nell’uovo battuto e poi nel pangrattato, compattare con le mani per far aderrire bene i tagliolini.
Friggere in olio ben caldo.
Servire subito con le due salse finte.

Per le due finte salse  (finta maionese e finto ketchup):
50 gr mozzarella
5/6 pomodorini confit*

Preparare la finta salsa bianca (simil maionese) frullando la mozzarella in un mixer con il suo siero e un pò di acqua di governo.
La seconda salsa finta (simil ketchup) si ottiene con l’aiuto di un passino  partendo dai pomodorini confit.

*Ho preparato dei pomodorini confit:

Per preparare i pomodori confit tagliateli a metà. Poi disponeteli con la parte tagliata rivolta verso l’alto su una teglia coperta di carta da forno. Salate e cospargete i pomodorini con un velo di zucchero e irrorate i pomodorini con l’olio extravergine di oliva. Infornate a 140°C (forno ventilato) per circa un’ora: i pomodorini dovranno appassire, ammorbidirsi ma non asciugarsi molto.