Trattoria dall’Oste: dove mangiare la bistecca alla Fiorentina
Trattoria dall’Oste a Firenze
Via Alamanni, 3
Tel. 055 212048
Via Borgo San Lorenzo, 28 R
Tel. 055 4939980
Via Borgo San Lorenzo 31
Tel. 055. 2026862
Via De Cerchi 40 R
Tel. 055 213142
Via Orti Cellari, 29
Tel. 055 212992
a Jesolo in via Bafile 191
Tel. 0421. 93233

Trattoria dall’Oste, Firenze, Giuseppe Tiralungo e Michela Concilio
Dove mangiare la Fiorentina a Firenze? Sono quelle classiche domande a cui siamo abituati in Italia, della serie dove mangiare una pizza a Napoli o i tortellini a Bologna. L’ho fatta a un collega e la risposta è stata: Trattoria dell’Oste.
Cos’ ho scoperto questa realtà nata dall’idea di due fratelli imprenditori nel 2010: Antonio e Massimo Belperio crearono questa realtà a via Alemanni a ridosso della stazione con il preciso scopo di dare una risposta esauriente e di buona qualità a questa domanda a cui era sempre più difficile rispondere. Oggi, anche dopo il Covid, le sedi si sono moltiplicate, tutte a gestione diretta, e propongono cicrca centomila bistecchhe alla fiorentina l’anno.
Con gli anni si è affinata la ricerca a diversi tipi di carne da ogni parte del mondo, facendo anche esperimenti, selezioni attente alla vita degli animali e alla qualità degli allevamenti. Tutto certificato in bella vista.
Così l’idea iniziale –un menu incentrato sulla cucina fiorentina per attirare turisti e fiorentini Doc– viene rapidamente affinata. Un progetto che impegna circ 150 dipendenti, ben formati e motivati e che propone una soluzione di qualità anche a ridosso della Stazione con ben tre sedi a due passi dai binari che sono una vera consolazione
Noi abbiamo provato quella di Orti Cellari e abbiamo trovato personale motivato e di lunga esperienza, grande scelta di vini, buone persino le verdure alla griglia e adesso abbiamo la risposta alla domanda
Dove mangiare una Fiorentina a Firenze?

Trattoria dall’Oste Firenze, lo chef al lavoro

Trattoria dall’Oste Firenze, scorcio della sala

Trattoria dall’Oste Firenze, un angolo della sala

Trattoria dall’Oste Firenze, scorcio sala

Trattoria dall’Oste Firenze, il banco dove si sceglie la carne

Trattoria dall’Oste Firenze, lo chef al taglio della carne

Trattoria dall’Oste Firenze, lo chef al taglio della carne

Trattoria dall’Oste Firenze, la nostra chianina

Trattoria dall’Oste Firenze, le carni in esposizione

Trattoria dall’Oste Firenze, bruschetta per cominciare

Trattoria dall’Oste Firenze, carpaccio di angus

Trattoria dall’Oste Firenze, focaccia ed extravergine toscano

Trattoria dall’Oste Firenze, la chianina al tavolo

Trattoria dall’Oste Firenze, chianina dettaglio

Trattoria dall’Oste Firenze, verdure grigliate

Trattoria dall’Oste Firenze, le diverse tipologie di carne