Acqua Pazza Erchie? No, non è un errore e sono sempre loro, i due mitici Gennaro&Gennaro!
![Acqua Pazza, Erchie](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/Acqua-Pazza-Erchie-e1500279576769.jpg)
Acqua Pazza, Erchie
di Francesca Faratro
La storia di un ristorante può comodamente racchiudersi in un contenitore, difficile da spostare da un posto all’altro, vuoi per i profumi, vuoi per i colori ed i luoghi.
Ma Gennaro Castiello e Gennaro Marciante, cugini nella vita e soci ormai da almeno 25 anni lavoro nel ristorante Acqua Pazza di Cetara, hanno scelto la baia della vicina Erchie per ampliare il loro progetto.
![Acqua Pazza - L'esterno del locale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/2-2-Acqua-Pazza-Lesterno-del-locale.jpg)
Acqua Pazza – L’esterno del locale
Ad un anno quasi dall’apertura, a fare da protagonista stavolta al loro locale – che porta lo stesso nome di quello già esistente – è una linea “easy – traditional” perfetta per ogni ora del giorno, dal mattino alla notte.
A pochi metri dal mare e situato proprio sulla spiaggia, Acqua Pazza Erchie è un piccolo angolo dove poter sorseggiare un buon drink accompagnato da musica lounge e una proposta seafish attraverso la quale si racconti il territorio: pesci appena pescati, uomini di mare assorti ad aggiustare le reti e schizzi d’acqua salata sulla spiaggia di Erchie, un luogo incontaminato, lontano dal traffico e dalle curve a gomito, dove potersi lasciare andare al soffio del vento.
![Acqua Pazza - Il reparto destinato alla preparazione dei drink](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/3-Acqua-Pazza-Il-reparto-destinato-alla-preparazione-dei-drink.jpg)
Acqua Pazza – Il reparto destinato alla preparazione dei drink
Erchie è ancora oggi una vera e propria oasi felice, dove i due “Gennaro” hanno saputo guardare lontano.
La loro è una location piccola, con uno spazio coperto che riesce a soddisfare le esigenze della cucina ed uno esterno, con tavoli e sgabelli di legno dove potersi tranquillamente godere il panorama.
Nei drink e nel food c’è la tradizione di Cetara, ci sono le alici appena pescate, passate nella farina e fritte; c’è il pescato cotto sulla brace; il pesce spada ed il tonno.
![Acqua Pazza - Le alici fritte](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/4-Acqua-Pazza-Le-alici-fritte.jpg)
Acqua Pazza – Le alici fritte
Ciò che si vuole è ricreare gli stessi profumi di una volta, quelli che da bambini si era soliti respirare fra le strade del paese, fra i vicoli con i panni stesi dove, al ritorno dalla pesca, qualsiasi fosse l’ora del giorno, si usava arrostire le sarde sui carboni ardenti.
![Acqua Pazza - Le alici marinate](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/5-Acqua-Pazza-Le-alici-marinate-e1500279776340.jpg)
Acqua Pazza – Le alici marinate
![Acqua Pazza - Pesce spada affumicato con frutta fresca](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/7-Acqua-Pazza-Pesce-spada-affumicato-con-frutta-fresca-e1500279809784.jpg)
Acqua Pazza – Pesce spada affumicato con frutta fresca
La selezione del beverage è vasta e contiene i sempre verdi senza tralasciare la colatura di alici , il prodotto di punta di Acqua Pazza, la stessa colatura che ritroviamo persino nel Garum Martini, un drink per palati forti a base di vermouth bianco Martini e servito con l’aggiunta di qualche goccia di colatura per l’appunto, maturata in botte per 18 mesi.
![Acqua Pazza - Il cocktail Erchie Soul](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/6-Acqua-Pazza-Il-cocktail-Erchie-Soul-e1500279900348.jpg)
Acqua Pazza – Il cocktail Erchie Soul
![Acqua Pazza - Il Garum Martini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/8-Acqua-Pazza-Il-Garum-Martini-e1500280018731.jpg)
Acqua Pazza – Il Garum Martini
Fra l’accurata selezione anche vino e bollicine servite in accompagnamento a parmigiana di melanzane, caponate di mare e crostini caldi con la mozzarella ancora filante.
![Acqua Pazza - Parmigiana di melanzane](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/9-Acqua-Pazza-Parmigiana-di-melanzane-e1500279953718.jpg)
Acqua Pazza – Parmigiana di melanzane
Lo staff, tutto giovane e locale, è parte viva del chiosco in riva al mare: si diverte con la gente e, se si è fortunati di vivere l’aperitivo della domenica, a ballare ci si ritrovano proprio Gennaro Marciante e Gennaro Castiello che, anche loro, si lasciano andare nella folla.
![Acqua Pazza - Alici alla scapece](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/07/10-Acqua-Pazza-Alici-alla-scapece-e1500280059720.jpg)
Acqua Pazza – Alici alla scapece
La loro storia è infinita e la si potrebbe ben raccontare ma la passione che li accomuna non finisce mai anzi, vuole evolversi con i prodotti semplici, quelli che hanno fatto la storia di un paese, Cetara, e che allo stesso modo vuole espandersi sulla spiaggia di Erchie.
Quel luogo che per loro è un’oasi, è la magia che attraverso i piedi sulla sabbia riesce a donare la giusta carica per chi intende ricaricarsi coccolato dalle onde e dal cibo sano e marinaro, quello da mangiare con le mani, sporcandosi necessariamente e che sia firmato da Acqua Pazza!
Acqua Pazza Erchie
Via Capotomolo
84010 – Erchie di Maiori (SA)