Abraxas a Pozzuoli: sul terrazzo Nando Salemme apre il suo bistrot


Abraxas. Nando salemme e il nuovo angolo bistrot

Abraxas. Nando salemme e il nuovo angolo bistrot

Via Scalandrone 15 – Lucrino
Tel. 081.8549347
www.abraxasosteria.it
Aperto la sera, sabato e domenica a pranzo
Chiuso domenica sera, martedì

di Tommaso Esposito

Animo instancabile, irrefrenabile.
E perciò creativo.
Nando Salemme è così.
Non pago della bellezza che la natura gli offre con il lago d’Averno di qua e il golfo di là, ha messo mano ad un restyling raffinato che rende glamour, trendy, quest’angolo di paradiso flegreo.

Abraxas la terrazza

Abraxas la terrazza

E ora c’è pure il bistrot per un pasto veloce o una bottiglia di bollicine.

Abraxas. Il nuovo angolo bistrot

Abraxas. Il nuovo angolo bistrot

Abraxas. Il  bistrot.

Abraxas. Il bistrot.

Il forno è acceso non per la pizza, ma per una cottura a fuoco vivo delle cozze, ad esempio.

Abraxas. Il forno acceso nel nuovo angolo bistrot

Abraxas. Il forno acceso nel nuovo angolo bistrot

Abraxas. Il forno acceso nel nuovo angolo bistrot per le cozze

Abraxas. Il forno acceso nel nuovo angolo bistrot per le cozze

Tanto c’è Tommaso Di Meo, il cuoco, che si cimenta senza sbagliare un colpo.

Abraxas. Tommaso Di Meo nel nuovo angolo bistrot

Abraxas. Tommaso Di Meo nel nuovo angolo bistrot

Ci si abbandoni, dunque, ai piaceri della tranquillità e del buon mangiare.
Le proposte alla carta non mancano.
E poi qualche sfizio goloso è diventato un classico, un must imperdibile.
Piccoli crostini di pane cafone con cozze, cannellini e menta.

Abraxas bistrot. Cannellini e cozze

Abraxas bistrot. Cannellini e cozze

Baccalà affumicato con purea di patate.

Abraxas bistrot. Baccala affumicato con patate

Abraxas bistrot. Baccala affumicato con patate

Cozze cotte nel forno a fuoco vivo con origano, aglio, limone e aceto.

Abraxas bistrot. Le cozze limone e aceto al forno

Abraxas bistrot. Le cozze limone e aceto al forno

Tartare di scottona con salsa aliciata.

Abraxas bistrot. Tartare di scottona con salsa aliciata

Abraxas bistrot. Tartare di scottona con salsa aliciata

Gli spaghettini con i peperoncini verdi e le alici puteolane.

Abraxas bistrot. Spaghettini alici e peperoncini verdi

Abraxas bistrot. Spaghettini alici e peperoncini verdi

Un nido dall’apparente innocenza che nasconde una miniera di golosità.

Abraxas bistrot. Spaghettini alici e peperoncini verdi

Abraxas bistrot. Spaghettini alici e peperoncini verdi

Poi i formaggi che Nando ricerca: un pecorino semistagionato del Sannio, uno Zola piccante, un Piacentinu ennese al pepe,

Abraxas bistrot. I formaggi di Nando

Abraxas bistrot. I formaggi di Nando

E il tocco dolce finale.
Irrimediabilmente, sacralmente, e perciò gradito,  vintage. Flan al cioccolato.

Abraxas bistrot. Il tortino al cioccolato caldo vintage

Abraxas bistrot. Il tortino al cioccolato caldo vintage

Prosit, Nando!

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