Tracchie al ragù delle sorelle

Tracchie al ragu’ delle sorelle
di Maria Spoleto
Piatto tipico della cucina napoletana preparato secondo la nostra tradizione di famiglia.
Ricetta di Maria Spoleto
Ingredienti per 6 persone
- 200 g sugna
- 50 g olio d'oliva
- cipolla q.b.
- n.1 barattolino di concentrato di pomodoro
- n.3 bottiglie di passato di pomodoro
- basilico
- 1/2 vino rosso
- 1/2 kg di tracchie di maiale.
Preparazione
Far soffriggere le tracchie con cipolla, sugna e olio. Tirare la carne e la cipolla, aggiungere il vino rosso e farlo evaporare per 5 minuti. Aggiungere il concentrato e il passato di pomodoro, farlo cuocere per 15 minuti e aggiungere le tracchie precedentemente cotte e il basilico. Far cuocere il tutto a fuoco lento per 4/5 ore.
Vini abbinati: Vino rosso