Tra i ristoranti preferiti da Aurelio De Laurentiis, “Innovative” di Giuseppe Scicchitano riscuote grande successo anche su TikTok (233,6k)


con De Laurentiis

con De Laurentiis

Il giovane napoletano esalta le ricette di mare in pairing con innovativi cocktails (dedicati anche a Napoli) da gustare sulla nuova Terrazza con i tavoli Dsquared: “un elegante e riservata oasi sospesa all’interno di un Seicentesco palazzo per raccontare l’appartenenza ‘verace’ alla città di Napoli”

A Napoli, a due passi dall’Orto botanico, due mesi fa è ripartito con un look e un progetto enogastronomico totalmente nuovo “Innovative” di Giuseppe Scicchitano. Vincente la partnership con la maison francese Laurent-Perrier, a cui è dedicata una sala esclusiva, e il pairing crudi e cucina di mare con cocktail list in sinergia con Rocco De Angelis da gustare sulla nuova Terrazza. Il ristorante è tra i preferiti del presidente del Napoli, Aurelio De Laurentiis, spesso cliente di Scicchitano e di tanti personaggi famosi, e ha ideato anche un cocktail “azzurro” dedicato a Napoli.

innovative interni

innovative interni

Ha appena spento la candelina per il secondo mese di apertura, ma si configura già come luogo di tendenza a Napoli. Parliamo del ristorante “Innovative” di Giuseppe Scicchitano, a pochi passi dallo storico Orto Botanico e dal centro storico. Un progetto nuovo, nel look e nel piatto, uno spazio creativo per osare e raccontare la “sua” Napoli, attraverso il dialogo tra la cucina di mare, il mondo del vino, una lista di cocktail pre, post e durante i pasti, e dando voce anche all’arte partenopea.

Nel ristorante, un team giovane e fresco, composto da giovani (età media 25 anni) che portano avanti un sogno, innanzitutto non lasciare la propria città: è questa la sfida di Scicchitano, 32 anni, figlio di Nunzio e di Assunta Pacifico – fondatrice del noto ristorante ‘A figlia d”o Marenaro -,  che sta riscuotendo già pareri favorevoli e si sta letteralmente “imponendo” su TikTok (233,6k): “Siamo contenti del riscontro, dei complimenti – racconta il giovane imprenditore napoletano -, lavoriamo ogni giorno con serietà e umiltà per garantire il nostro meglio. La ricerca di materie prime di altissima qualità è la base del progetto insieme al pairing. Non solo con il vino ma anche cocktailerie”.

Pairing-sala-laurent-perrier

Pairing-sala-laurent-perrier

Grande successo infatti per la Cocktail list realizzata con il giovane bartender e mixologist Rocco De Angelis (classe 1997), col quale Scicchitano ha instaurato una bella amicizia e collaborazione. “Le persone possono venire qui anche per un aperitivo ‘di mare’ – racconta Scicchitano -, per pranzare o cenare in un ambiente raffinato, o semplicemente per rilassarsi nel post cena per bere un drink, una bollicina, magari insieme anche da qualche nostro fish finger”. La parola d’ordine è sempre “pairing” capaci di far degustare una Napoli diversa, identitaria e di valore. “Siamo stati felici di ricevere, tra gli altri, spesso e volentieri anche il presidente Aurelio De Laurentiis“, rivela con orgoglio Giuseppe Scicchitano, grande tifoso ovviamente della squadra azzurra.

INNOVATIVE INTERNI SALA GRANDE

INNOVATIVE INTERNI SALA GRANDE

La novità 2023? La Terrazza, un luogo elegante e intimo per il suo affaccio all’interno dello stabile Seicentesco: messo a punto da Duoo – Architecture & Design, che ha curato il restyle del ristorante, questo ambiente possiede solo 16 posti, con tavoli siglati dalla casa di moda italiana Dsquared e un grande acquario dove è possibile, letteralmente, scegliere quale pesce farsi cucinare. Raffinata ed esclusiva, la sala Laurent-Perrier con soli 8 posti, un tavolo tecnologico fatto realizzare su un’idea di Scicchitano e la possibilità di scegliere se “svelare” o meno cosa accade ai fornelli, attraverso una particolare finestra tecnologica collocata verso la Cucina. Diverse le opere d’arte e installazioni che raccontano la maestria partenopea, con gli artisti de Le Voci di Dentro, a narrare la bellezza e la cultura di Napoli.

Aperto dal lunedì al venerdì solo a cena;

sabato a pranzo e cena,

e domenica solo a pranzo.

Chiusura: martedì.