Totani e patate della Trattoria da Rita
Grande classico della cucina di costa campana dove i totani abbondano nelle acque profonde.
Ingredienti per 4 persone:
8oo gr. di totani
1 kg. di patate
10 pomodorini del piennolo salsati
Olio extra vergine d’oliva q.b.
1 spicchio aglio nostrano
Prezzemolo q.b.
Peperoncino tritato q.b
Basilico fresco q.b.
1 bicchiere vino bianco
Sale q.b.
Procedimento:
Eviscerate e lavate i totani, tagliandoli poi a rondelle. Lavate e sbucciate le patate per poi friggerle a cubetti di media grandezza in olio bollente fino a renderli croccanti.
In un ampio tegame versate un fondo d’olio extra vergine e scaldate al punto di fumo, aggiungete quindi aglio e peperoncino finemente tritati e subito dopo i totani; abbassate leggermente la fiamma e lasciate andare per qualche minuto, sfumate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini schiacciati e regolate di sale q.b.; lasciateli appassire e aggiungete le patate che avrete tenuto in caldo. Amalgamate con un cucchiaio di legno, lasciate riposare per qualche minuto e servite caldo con basilico fresco.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Via Miliscola 402/404
Arco Felice (Na)
Tel. +39.081. 866 52 71 – 39 + 339.25 14 997
Aperto sempre a pranzo; giovedì, venerdì, sabato anche a cena. Domenica solo a pranzo (12,00 – 15, 30; 19,00 – 23,30)
Chiuso: ferie mai. Chiusi 24, 25, 31 dicembre.15 agosto solo a pranzo
Carte di Credito Bancomat: no
Un commento
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da leccarsi i baffi.Anche quando non ci sono. (I baffi)