Tostata di pane con verdure dell’orto e scaglie di scorzone
Ingredienti
nr. 1 patata
100 gr di pane raffermo
200 gr di verdure miste di campo
1 gr. di zafferano
10 gr. di barbabietola
30 gr di carote
10 gr. di scorzone
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Pulire e lessare le verdure in acqua salata, scolarle e lasciarle riposare per almeno 10 minuti.
Versare in pentola il pane raffermo insieme all’acqua di cottura delle verdure, aspettare che il pane si ammorbidisca e formare dei dischi. Disporre i dischi di pane in padella antiaderente e scottarli con olio extravergine d’oliva, pepe e sale.
Sbollentare in acqua salata la carota, la barbabietola e la patata. A cottura ultimata dividere la patata in tre parti.
Versare in recipiente una parte della patata lessa e frullarla insieme allo zafferano, in altro recipiente versare e frullare una seconda parte della patata e della carota lessa, in un altro recipiente ancora versare e frullare la restante parte della patata e della barbabietola.
Disporre su un piatto da portata le tre creme ottenute, un disco di pane, le verdure ed un altro disco di pane e le scaglie di scorzone.
Ho abbinato Falanghina spumante Torre di Chiusi 2009 di Domenico Pulcino
Ricetta della Locanda della Luna Raccolta da Marina Alaimo