Tortino di cioccolata, con cuore morbido su zabaglione al rhum


Tortino di cioccolata con cuore di zabaglione

Ingredienti per 4 persone
per il tortino:
100 gr. cioccolata fondente al 70%
80 gr. burro
40 gr. zucchero
40 gr. farina
3 uova

per lo zabaglione:
1 uova
1 tuorlo
30 gr. zucchero
30 cl rhum

Procedimento

Fondere la cioccolata con il burro a bagnomaria, una volta sciolto il composto, unite la farina, lo zucchero e le uova precedentemente sbattute.
Imburrate quattro stampi da flan, riempiteli con il composto ottenuto e infornateli a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo, montate a bagnomaria le uova con lo zucchero ed il rhum.
Servite il tortino sullo zabaglione, in una fondina medio grande.
Ora un paio di minuti e servite con un goccio d’olio extravergine

Ricetta del ristorante Marina Grande di Amalfi raccolta da Marina Alaimo