Tortino d’alici e patate con pomodori secchi e provolone del monaco
Ingredienti
8 alici belle e fresche
1 patata grande o 2 medie
4 fettine di provolone
4 pomodori secchi
Olio,Sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulire e sciacquare le alici sotto
acqua corrente, pelare le patate e tagliatele con l’uso di una mandolina a lamelle sottili e cuocetele per 7/8 minuti a vapore.
Dal provolone ricavate delle fette sottili, prendete una piccola teglia da forno e posizionateci un coppa pasta, nel quale andrete a creare dei strati composti da: lamelle di patate – fettina di provolone – alici – pomodori secchi – per due volte e finendo con le patate. Infornare a 180° per 8/10 minuti. Servitelo in un piatto di portata irrorandolo con i liquidi di cottura e un filo d’olio dei pomodori secchi.
Ristorante + Glam
Cava De Tirreni (SA)
Via della Repubblica 24
T 089 344571
Foto e testo a cura di Marina Alaimo