Il cake design di Claudia Deb. Tortino al cioccolato e banana senza uova e senza burro
di Claudia Deb
Un dolce profumato e sofficissimo, senza latte e uova, ideale per i vegani e per chi è intollerante a uova e lattosio.
Ingredienti
150 g banana
100 g farina
60 ml latte (latte senza lattosio per chi è intollerante, latte di riso per la versione vegan)
50 g olio di girasole
40 g zucchero di canna
50 g cioccolato fondente senza lattosio
20 g cacao amaro
5 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento
Frulla la banana. Aggiungi latte, olio, zucchero, sale e amalgama il tutto lavorando con la frusta elettrica. Unisci il cioccolato sciolto (a bagnomaria) tiepido e mescola. Aggiungi la farina setacciata con il cacao e il lievito e lavora (con la frusta) fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponi dei pirottini in una teglia da muffin. Versa il composto e cuoci per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°.