Tortello di pomodoro e acqua di mozzarella !Ilario Vinciguerra
Ricetta di Ilario Vinciguerra
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- • Pomodori San Marzano 1 kg
- • olio extra vergine d’oliva
- • aglio
- • basilico
- • sale e pepe
- • Mozzarella di Bufala Campana affumicata 500 g
- Per la pasta all’uovo
- • farina tipo 00 500 g
- • 15 tuorli d’uovo
- • olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Fa’ l’impasto classico della pasta all’uovo.
Sbollenta i pomodori e privali della pelle, tagliali in due e togli i semi.
Fa’ rosolare uno spicchio d’aglio nell’olio e aggiungi i pomodori, lasciandoli cuocere finché diventano
concentrati ed asciutti.
Aggiungi una julienne di basilico, sale e pepe.
In un contenitore di plastica metti la mozzarella affumicata tagliata a cubetti e falla sciogliere al
microonde al massimo della potenza, finché non si separa la pasta dal latticello.
Friggi alcune foglie di basilico di media misura e lasciale asciugare su carta assorbente.
Prepara i tortelli con la classica forma utilizzando la farcia di pomodoro.
Sistema in una padella il latticello già ottenuto e lascia addensare.
Cuoci i tortelli in abbondante acqua bollente salata, saltali nella salsa di mozzarella affumicata e
aggiungi dell’acqua in un secondo momento, se necessita.
Impiatta decorando con i cristalli di basilico.
Vini abbinati: Tramonti bianco