Torta di zucca dolce
Ingredienti per 6 persone
3 uova intere, 150 gr. di scorzetta d’arancia candita, 150 gr. di burro, 300 gr. di ricotta di pecora, 300 gr. di zucchero, 300 gr. di farina, 300 gr. di zucca, la buccia grattugiata di un limone, un baccello di vaniglia, una bustina di lievito in polvere. Uno stampo del diametro di circa 24 cm.
Procedimento
Lavorare con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, la buccia grattugiata del limone. Setacciare bene la ricotta ed unirla al composto di uova e zucchero mescolando bene il tutto. Unire la farina setacciata e lavorare bene il composto ottenuto. Aggiungere le scorzette d’arancia candite tagliate a pezzetti piccoli, unire l’interno del baccello di vaniglia. Imburrare bene lo stampo e versarvi il composto, infornare a forno preriscaldato a 170° e cuocere per circa 35 minuti.
Ho abbinato Moscato di Noto Ra’Is 2007 di Baglio di Pianetto
Un commento
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gentile Sig.ra Alaimo,
sono a ringraziarLa per la ricetta che certamente proverò personalmente e per aver abbinato uno dei miei vini.
Cordialmente
Alberto Buratto