Torta Corbella di Giovanna Voria


Torta Corbella di Giovanna Voria

Torta Corbella di Giovanna Voria

di Giovanna Voria

Quando è nato l’Agriturismo Corbella ho pensato di creare un dolce che portasse il suo nome e che rappresentasse il mio territorio, dunque, in particolar modo i ceci, il grano e la ricotta di bufala campana. Una sorta di pastiera dove troviamo anche i legumi e cereali. La preparazione è un po’ lunga e laboriosa ma ne vale la pena!

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Giovanna Voria

  • Tempo di preparazione 2 ore
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 8 persone

  • Per la pasta frolla:
  • 4 uova
  • 200 g di burro o sugna
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 limone grattugiato
  • 400 g di farina
  • Per il ripieno:
  • 100 g di ceci di Cicerale
  • 100 g di orzo perlato,
  • 100 g di grano
  • cannella a stecca
  • limone grattugiato
  • acqua di fior d’arancio, vaniglia
  • 400 g di ricotta di bufala campana,
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di crema pasticcera,
  • 1 bustina di lievito
  • 5 uova
  • lamelle di mandorle.

Preparazione

Impastare tutti gli ingredienti della pasta frolla, lasciar riposare in frigo per qualche ora.
In una terrina, battere le uova con lo zucchero unire i ceci, l’orzo, il grano tutti lessati e scolati della propria acqua, aggiungendo l’acqua di fior d’arancio, la cannella, la vaniglia, il limone grattugiato, il lievito, la crema pasticcera e la ricotta passata al setaccio.
Imburrare una teglia e stendere la pasta frolla sottile, versare l’impasto e livellarlo.
Cospargere di lamelle di mandorle la superfice, infornare a 160 g per 30 minuti circa.

Vini abbinati: Passito