Torta ai mirtilli gluten free | Il cake design di Claudia Deb


Torta ai mirtilli gluten free

di Claudia Deb

Una torta semplicissima da realizzare, per una colazione sana e gluten free.

Tutorial torta ai mirtilli gluten free

Ingredienti:
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di burro (125g circa)
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di mirtilli disidratati (verifica che siano senza glutine)
4 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
2 cucchiai farina di riso
2 cucchiai farina di grano saraceno
2 uova medie

Procedimento:
Metti i mirtilli in ammollo nel latte tiepido. Monta le uova con lo zucchero. Aggiungi poco per volta le farine precedentemente setacciate e mescola delicatamente dal basso verso l’alto. Unisci i mirtilli con il latte e fai amalgamare. Sciogli il burro nel microonde, fai raffreddare,  versa nel composto e mescola. Aggiungi il lievito, amalgama il tutto e versa il composto in una tortiera (da 18 cm di diametro) precedentemente imburrata (io ne ho usate tre più piccole). Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fai raffreddare.