Tintarella di Luca Mastracci, l’arte della pizza in riva al mare a Latina


Tintarella – Strada Lungomare 4174 – Latina

Aperto tutti i giorni dalla 19 alle 24

Tintarella – Luca Mastracci

di Antonella Amodio

Luca Mastracci, rinomato pizzaiolo, porta la sua pizza e i suoi strepitosi fritti dal cuore di Frosinone direttamente in riva al mare di Latina, con il suono delle onde come sottofondo.

Tintarella – Luca Mastracci

Pensare che Luca Mastracci abbia iniziato il suo percorso nell’arte bianca a soli 19 anni, per caso, quando decise di provare a fare la pizza in casa al posto di sua madre che non riusciva ad ottenere buoni risultati. Si iscrisse ad un corso amatoriale e fu amore a primo impasto, capì che la pizza era il suo percorso, la sua vocazione. Da lì a poco trasformò la sua passione in un vero e proprio successo, aprendo nel 2017 Pupillo Pura Pizza a Priverno, segnando un passo diverso nel panorama della pizza laziale, imponendosi sulla scena con lo stile napoletano contemporaneo, seguito subito da una seconda sede a Frosinone.

Nel 2022 alza il sipario Velo Pizzaioli Popolari, un format dove la protagonista è la tonda romana stesa in parte a mano e terminata con il mattarello. Oggi, a 32 anni, Luca amplia le aperture sul lungomare di Latina con la pizzeria Tintarella, presso l’Hotel Tirreno, uno spin-off estivo dove si mangia una buona pizza in riva al mare. Circa 200 coperti in un dehors ai margini della spiaggia, dove la sera l’atmosfera giovane e fresca degli anni ’70 diventa magica.

Hotel Tirreno

Tintarella – Luca Mastracci

Tintarella – Luca Mastracci

Al forno e al banco c’è Alessio Cesarini, braccio destro di Luca Mastracci, collaboratore fidato da anni.

Alessio Cesarini – Tintarella

Forno a legna – Tintarella

La pizza di Tintarella

La pizza di Luca Mastracci ha un disco sottile e un bordo importante, i topping sono una vera e propria gita negli orti di Priverno, Terracina, Frosinone e poi del Lazio in generale, un tripudio di colori di ingredienti freschi, dove la semplicità e l’armonia fanno da padroni alla filiera alimentare corta.

Panetti da 260 grammi – Tintarella

Il menu di 20 pizze rispecchia quello di Pupillo Pura Pizza, con qualche proposta in meno e alcune nuove studiate appositamente per Tintarella, adattandosi alla località e al mare. Immancabile la Parmigiana e la Marinara Laziale. I fritti sono spaziali, una vera esperienza, con i supplì che posso tranquillamente affermare essere i più buoni mai assaggiati: compatti, cremosi e ricoperti di una leggera panatura che reca consistenza. Valgono sicuramente il viaggio.

Supplì – Tintarella

Supplì classico – Luca Mastracci

Parmigiana con crema e chips di melanzane, fior di latte, datterino rosso, fonduta di parmigiano e basilico – Tintarella

Marinara laziale: alici di Terracina, pomodoro di Terracina, treccia di Latina- Tintarella

Margherita – Luca Mastracci

E così, tra una fetta di pizza e un sorso di vino, Luca Mastracci, punto di riferimento della pizza del territorio dei Monti Lepini, giovane e talentosa firma della pizza laziale, regala momenti di puro piacere e convivialità in riva al mare.

Capolemole  Marco Carpineti- Tintarella

Novità in arrivo: presto vedremo Luca ad Aprilia con un progetto ancora in fase di sviluppo. Chissà se non sia un passo avanti verso la conquista della capitale.

Tintarella – Strada Lungomare 4174 – Latina

Aperto tutti i giorni dalla 19 alle 24

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