Timballo Pasquale al ragù dello Stuzzichino
Ristorante Lo Stuzzichino
Ricetta di Ristorante "Lo Stuzzichino"
- Tempo di preparazione 45 minuti
- Tempo di cottura 3 ore e 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 300 di tagliolini all’uovo
- 100 g. di ricotta
- 100 g. di fiordilatte massese
- 500 g. di carne di manzo macinata
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 3 cucchiai di olio extra vergine dop penisola sorrentina dop
- 800 g di antichi pomodori di Napoli (presidio slow food)
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe, timo, alloro e basilico
- uova e pan grattugiato
- piselli
- 3 uova sode
- 1 cipolla ramata di Montoro
- Strutto q.b.
Preparazione
Preparare gli stampini prima: imburrarli e poi passare il pan grattato.
Tritare carota, cipolla e sedano, rosolare nell’olio, strutto, unire la carne e cuocere aromatizzando con pepe e timo, salare e sfumare con il vino bianco,
Unire l’alloro e portare a cottura per circa 3 ore con passata di pomodoro (antichi pomodori di napoli presidio slow food).
Cuocere al dente i tagliolini per circa 5 minuti e condirli con il ragu’e mantecare insieme tutti gli ingredienti; fiordilatte, piselli, parmigiano e uova sode.
Versare la pasta condita a poco alla volta nei stampi precedentemente preparati.
Passare in forno per circa 20 minuti a temperatura 180°.
Infine all’uscita del forno sfornarli e condirli con restante salsa di ragù e basilico.