The Macpherson’s Rooftop Restaurant dell’Hotel The Britannique di Napoli rilancia la cucina mediterranea


The Macpherson’s Rooftop Restaurant

The Britannique Naples, Curio Collection by Hilton

Corso Vittorio Emanuele 133, Napoli

Tel: 081 0902000

Luigi-Salomone-e-Umberto-Zim-baldi-The-Macphersons

Luigi-Salomone-e-Umberto-Zimbaldi-The-Macphersons

di Antonella Amodio

Si entra in punta di piedi al The Britannique Naples, Curio Collection by Hilton,  hotel a cinque stelle che guarda Napoli dall’alto di Corso Vittorio Emanuele.

Completamente ristrutturato nel 2020, quasi a rappresentare un osservatorio privilegiato sulle bellezze partenopee, ha fascino ed eleganza da vendere. Oggi punta all’eccellenza anche attraverso la cucina, con piatti di matrice napoletana che raccontano la tradizione della città e lo splendore della gastronomia partenopea, diventando così un’esperienza da vivere anche fuori dal soggiorno in hotel, come tappa culinaria in compagnia dello spettacolo impareggiabile visto da una atmosfera raffinata e riservata.

The-Britannique

The-Britannique

The-Britannique

The-Britannique

Le aree dining, come il NIQ Bar consentono la sosta per l’aperitivo per godersi il tramonto e per il dopo cena sotto le stelle.

The-NIQ-Bar

The-NIQ-Bar

The-NIQ-Bar

The-NIQ-Bar

All’ultimo piano, il The Macpherson’s Rooftop Restaurant con vista mare è nelle mani dell’Executive Chef Umberto Zimbaldi che ha le idee chiare circa l’offerta gastronomica, anche per via dell’esperienza ultra decennale in cucina (Palazzo Caracciolo e Hotel Panorama a Maiori, giusto per citare due lunghe collaborazioni).

The-Macphersons

The-Macpherson’s

The-Macphersons

The-Macpherson’s

The-Macphersons

The-Macpherson’s

Sono capitata in una serata intitolata “Star Moving”, dove l’incontro con la cucina di Luigi Salomone, chef di Re Santi e Leoni di Nola, una stella Michelin, si è intervallata a quella del resident Umberto Zimbaldi. Una serata di scambio e di sinergia tra professionisti, dove i due stili diversi di cucina contemporanea hanno trovato un punto di contatto nelle portate, dalle quali è emersa la ricca biodiversità della Campania, con materie prime di mare, di orto e di terra che si sono alternate nelle portate dalla chiara impronta mediterranea.

Pomodoro, mozzarella, limone, erbe aromatiche non solo hanno avuto la funzione di comporre i piatti come ingredienti, ma hanno anche tracciato un percorso di alta ristorazione, che guarda alla valorizzazione del territorio e compie un viaggio nel gusto.

Scampi-scottati-al-timo-con-varieta-di-cavoli-affumicati-allarancia-dello-chef-Umberto-Zimbaldi

Scampi-scottati-al-timo-con-varieta-di-cavoli-affumicati-allarancia-dello-chef-Umberto-Zimbaldi

Risotto-luig-burro-affumicato-alle-foglie-di-limone-nocciole-e-bottarga-Chef-Luigi-Salomone

Risotto-burro-affumicato-alle-foglie-di-limone-nocciole-e-bottarga-Chef-Luigi-Salomone

Lombetto-di-coniglio-alla-cacciatora-lattuga-brasata-quenelle-di-patata-arrosto-al-rosmarino-Chef-Umberto-Zimbaldi

Lombetto-di-coniglio-alla-cacciatora-lattuga-brasata-quenelle-di-patata-arrosto-al-rosmarino-Chef-Umberto-Zimbaldi

Past-iera-cialda-di-pasta-croccante-gelato-di-pastiera-cannella-ricotta-e-agrumi-Chef-Luigi-Salomone

Past-iera-cialda-di-pasta-croccante-gelato-di-pastiera-cannella-ricotta-e-agrumi-Chef-Luigi-Salomone

Piccola-Pasticceria

Piccola-Pasticceria

The Macpherson’s Rooftop Restaurant

The Britannique Naples, Curio Collection by Hilton

Corso Vittorio Emanuele 133, Napoli

Tel: 081 0902000