Tenuta Antica – Braceria a Cava de’ Tirreni


Tenuta Antica

Tenuta Antica

di Emanuela Sorrentino
Il calore di casa per un’esperienza di gusto che ti riporta indietro nel tempo, guardando però al futuro.

Tenuta Antica - l'ingresso

Tenuta Antica – l’ingresso

Tenuta Antica

Tenuta Antica

Tenuta Antica

Tenuta Antica

I fratelli Annabella e Daniele D’Elia accolgono alla Tenuta Antica di Cava de’ Tirreni gli ospiti con gentilezza, tra antichi oggetti d’arredo che richiamano le tradizioni agricole e contadine tramandate da generazioni, tovagliato il lino sulle nuance del beige e marrone con tovagliette americane in tinta.

Tenuta Antica - il taglio

Tenuta Antica – il taglio

E’ tanta la loro voglia di far conoscere agli ospiti il rispetto delle stagionalità e dei prodotti locali ma con l’entusiasmo dei giovani.
Alla Tenuta Antica, in una atmosfera rilassante, protagonista è senza dubbio la carne, in bella vista all’ingresso con l’addetto al taglio.

Tenuta Antica - la carne

Tenuta Antica – la carne

Tenuta Antica

Tenuta Antica

Tenuta Antica - L'interno

Tenuta Antica – L’interno

In menu diversi tagli italiani ed esteri: dalla frisona alla chianina e alla scottona, carne di bovino podolico e poi Black Angus proveniente da America o Australia per citarne qualcuno.

Tenuta Antica - black angus

Tenuta Antica – black angus

Tenuta Antica - frisona

Tenuta Antica – frisona

Tenuta Antica - carciofo dorato e fritto con patate, polpette di maialino, pecorino e salsa barbecue

Tenuta Antica – carciofo dorato e fritto con patate, polpette di maialino, pecorino e salsa barbecue

Non mancano antipasti, taglieri e primi sempre a seconda del periodo dell’anno: particolarissimo il gusto della polenta con podlico e tartufo nero e la croccantezza del carciofo dorato e fritto con patate, polpette di maialino, pecorino e riduzione di salsa barbecue.

Tenuta Antica - polenta con podolico e tartufo nero

Tenuta Antica – polenta con podolico e tartufo nero

Tra i primi mezzi paccheri con cime di rapa e fonduta di moliterno, classica candela spezzata al ragù, pacchero alla genovese, per i dolci da provare il tiramisù con crema di caffè e cheesecake con salsa ai frutti di bosco.

Tenuta Antica - la cheesecake

Tenuta Antica – la cheesecake

Tenuta Antica - il tiramisu'

Tenuta Antica – il tiramisu’

Buona la carta dei vini e possibilità di acquistare conserve e altre tipicità. In estate servizio esterno con brace a vista.

Tenuta Antica - i prodotti

Tenuta Antica – i prodotti

Tenuta Antica - i sali

Tenuta Antica – i sali

Tenuta Antica – Braceria a Cava de Tirreni
Via Aniello Vitale, 5
Località Sant’Anna

Un commento

  1. Bravissimi Annabella e Daniele, un caro amico mi fece conoscere questo posto, subito mi innamorai della location, del cibo e del servizio, ma poi conobbi loro, i proprietari e tutto passò in secondo piano, ti trascinano in un concetto di ristorazione fatto prima di persone e poi di tanto tanto altro. Quando posso li vado a trovare e non me ne pento mai. Bravissimi, continuate così.

I commenti sono chiusi.