Telese, Sannio. Krèsios, il New Deal di Giuseppe Iannotti: Shop, Food, Room
Via San Giovanni 59
Tel. 0824.940723
www.kresios.com
Aperto sempre
Chiuso mai
Menu degustazione 60 e 75 euro
B&B 90 euro singola, 150 euro doppia
di Tommaso Esposito
Atteso da sempre. Ieri è stato inaugurato il nuovo Krèsios.
Il monte dorato per i Greci.
Il sogno di Giuseppe Iannotti.
Il New Deal: Shop, Food, Room.
Per dire B&B, Lounge Bar, Gastronomia, Enoteca, Ristorante Gourmet.
Tutto in un solo maniero or ora finito di ristrutturare.
Contemporaneo, arioso, country chic, slow.
Non più a Castelvenere nell’antico palazzo, ma in campagna, fuori porta.
Appena usciti per Telese dalla Fondovalle Isclero e dribblati gli autovelox in agguato.
Di qua le vigne e gli ulivi di Solopaca.
Di là i castelveneresi. Alle spalle quelli di Ponte e Torrecuso.
Si respira aria vinosa e tersa e pulita.
C’è molto, anzi c’è tutto il terroir sannita.
Le radici dello chef padrone di casa.
Che però guarda e viaggia oltre le colline.
E riporta con sé i vini, i formaggi, i salumi, i funghi e i tartufi.
Dal Piemonte e dalla Lombardia, come dalla Francia e dalla Spagna.
In cantina millecinquecento etichette di vino.
Settanta di birra artigianale.
Grappe e distillati? Infiniti
E li offre nella bottega. Shop.
Oppure nei menu. Food & Drink.
Si può restare per la notte o per il week end. Quattro stanze. Room.
Insomma c’è tutto.
H24.
Si può venire per il breakfast o il cappuccino con i macarons, le gelatine e i cioccolatini.
Oppure per la colazione di lavoro e per organizzare meetings.
C’è pronto il pranzo frugale.
A tavola o nel bistrot con un calice di bianco o di rosso.
Pane, prosciutto e mortadella o una zuppa.
Formaggio di nicchia è il Caciocavalllo di Castelfranco in Miscano.
Sta lì in bella vista. Affinato quattro anni. Quarantotto mesi. Favolooosoooo!
Nel pomeriggio happy hour , un caffè o un cocktail con il barman alla moda.
La sera cena gourmet.
C’è una saletta riservata . Privè.
In cucina, a vista, lo chef si allena.
Alla grande.
Vedremo.
Stasera qualche anticipo.
Ostriche, peperoni ripieni con baccalà e patate, cacio e mortadella, pane, soppressata di polpo.
E una buona pasta e fagioli, quelli rossi del Sannio, con nero di seppia e uova di riccio.
Una sfida per tutta la brigata.
All’opera già da oggi.
7 Commenti
I commenti sono chiusi.
E’ un sogno che si realizza. Ed io sono felice per Lui. Più volte gli ho chiesto di come andassero le cose e quali fossero, ancora, i tempi di realizzazzione di questa struttura. Ora la vedo. Bene. Peppe merita tutto questo. Grande professionalità e grande persona. I miei più sicneri auguri.
Un grande in bocca al lupo ed un caro saluto all’amico Gianni Guida! In gamba eh….
A prestissimo, visto che siamo stati bloccati per il taglio del nastro.
Augurissimi
Complimenti e tanti auguri… il bel pezzo di Tommaso offre tanti spunti interessanti per tornare a provare la cucina di Giuseppe Iannotti, che già nella storica locattion di Castelvenere meritava la visita.
Perbacco. Vedo una cucina con dello spazio e non uno spazio/cucina come a Castelvenere :0) Auguri e a presto Rino e Tiziana.
Abbraccio tutti di cuore, ringrazio i pervenuti e i non…. Ma soprattutto ringrazio la mia equipe: Gianni Guida restaurant manager, Davide Melillo comis di sala, Gianluca Preziosi bar manager, Gianluca Quadraro barman, Federica Procaccini ” l’asso nella manica” sala e enoteca, mentre in cucina Io a bruciar padelle, Eugenio Vitagliano il mio secondo, e il grande Felice Pragiola pastry chef “maestro dei macarons”. Ora accendiamo la macchina. Vi saluto
a volte si intraprende un viaggio che puo’ portare lontano e a volte per arrivare lontano bisogna intraprendere un viaggio….beh di sicuro entrambi con piacere se bisogna arrivare al Vs ristorante…complimenti…..fortuna che ora ci sono anche le stanze cosi si puo’ bere con tanta tranquillita’ e rimandare ……il viaggio di ritorno….saluti