Tazio e il suo buffet al Boscolo di piazza Esedra a Roma
![Lo chef Niko Sinisgalli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Lo-chef-Niko-Sinisgalli-e1482526865424.jpg)
Lo chef Niko Sinisgalli
di Marina Betto
Tazio Secchiaroli era un famoso paparazzo romano; uno di quei fotografi della “dolce vita” sempre a caccia di scoop e facce da immortalare nella Roma degli anni d’oro del cinema. A lui è dedicato il ristorante di un grande albergo il Boscolo Esedra, che porta il suo nome.
![L'elegante interno dell'Hotel Boscolo Esedra dove si trova il ristorante Tazio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Lelegante-interno-dellHotel-Boscolo-Esedra-dove-si-trova-il-ristorante-Tazio-e1482526912189.jpg)
L’elegante interno dell’Hotel Boscolo Esedra dove si trova il ristorante Tazio
Ai fornelli c’è Niko Sinisgalli che compone menù creativi e nello stesso tempo vicini alla tradizione culinaria italiana. L’ ambiente è chic e curato come in tutti i grandi alberghi e ha una clientela internazionale. Il buffet lunch può essere una buona occasione anche in queste giornate di festa di assaggiare i piatti di Niko Sinisgalli, chef lucano, che ama i piatti semplici ma scenografici allo stesso tempo, fatti con ingredienti sceltissimi che si possono gustare ad un prezzo più basso rispetto al menù alla carte.
![Tazio, Il menu'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Tazio-Il-menu-e1482526995380.jpg)
Tazio, Il menu’
Verdure a vapore, melanzane sott’olio, insalate da comporre a proprio piacimento con patate viola, finocchi, misticanza, salmone marinato e tonno siciliano sott’olio possono costituire già da soli una ricca colazione.
![Tazio, Le insalate da comporre a proprio piacimento](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Tazio-Le-insalate-da-comporre-a-proprio-piacimento.jpg)
Tazio, Le insalate da comporre a proprio piacimento
Flan di verdure e uova a vapore, polpette di baccalà con panure di semi, mozzarella di bufala, ricotta infornata, prosciutto San Daniele tagliato a mano da accompagnare al pane fatto in casa o la pizza soffice e profumata fatta con lievito madre sono irresistibili elementi di un mangiare all’italiana che ci stupisce ritrovare in un grande albergo.
![Tazio, La pizza fatta con lievito naturale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Tazio-La-pizza-fatta-con-lievito-naturale-e1482527041742.jpg)
Tazio, La pizza
Ma il menù è molto ricco e non si esaurisce qui; la calamarata con guanciale, zucchine e zafferano e l’orzotto ai gamberi sono primi piatti ricchi di gusto mentre le polpette al sugo o i bauletti di rana pescatrice con pomodori secchi e olive taggiasche completano un offerta ampia e sfiziosa, a metà strada tra il ristorante e la trattoria ma servite in un contesto diverso, fatto di moderna eleganza.
![Tazio, Antipasti e l'orzotto ai gamberi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Tazio-Antipasti-e-lorzotto-ai-gamberi-e1482527083850.jpg)
Tazio, Antipasti e l’orzotto ai gamberi
![Tazio, Polpetta di baccala' in pianure di semi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Tazio-Polpetta-di-baccala-in-pianure-di-semi-e1482527121822.jpg)
Tazio, Polpetta di baccala’ in pianure di semi
![Tazio, Il cuore della polpetta di baccala' in panure di semi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Tazio-Il-cuore-della-polpetta-di-baccala-in-panure-di-semi-e1482527152635.jpg)
Tazio, Il cuore della polpetta di baccala’ in panure di semi
Sorbetti, gelati e frutti di bosco sono l’ideale per pulirsi il palato ma anche i dessert tra cui uno strepitoso tiramisù sono uno spettacolo per gli occhi e una gioia per il gusto.
![I dessert di Tazio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/I-dessert-di-Tazio-e1482527196914.jpg)
I dessert di Tazio
![I dessert di Tazio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/I-dessert-di-Tazio-b-e1482527228409.jpg)
I dessert di Tazio
Il pranzo veloce o la pausa classica di metà mattina rischiano di allungarsi piacevolmente ai tavoli di Tazio tante le prelibatezze, che rimangono tutte molto leggere, permettendo di distendersi e ritagliarsi una vera pausa proprio come si faceva al tempo di questo grande fotografo della “dolce vita”.
Piazza della Repubblica 47
00185 Roma
tel 06/48938061
www.nikosinisgalli.com
www.boscolohotels.com
Un commento
I commenti sono chiusi.
che bello! spesso con questi buffet anche le persone “normali” possono avvicinarsi a cucine “speciali”. dove trovo info su costi e tempi di questo brunch delizioso?