La seconda vita della Taverna del Capitano a Nerano
Taverna del Capitano
Piazza delle Sirene, 10
Tel. 081 808 1028
Chiuso lunedì
![Taverna del Capitano, Alfonso Caputo con Mariella e Matteo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/1-Taverna-del-Capitano-Alfonso-Caputo-con-Mariella-e-Matteo-800x517.webp)
Taverna del Capitano, Alfonso Caputo con Mariella e Matteo
Era un bel po’ che non tornavamo in uno dei nostri posti del cuore, qui dove finisce la strada. Troppo. Infatti siamo in condizione di raccontarvi la seconda vita della Taverna del Capitano.
![Taverna del Capitano, Claudio con la figlia Federica, in sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/2-Taverna-del-Capitano-Claudio-con-la-figlia-Federica-in-sala-800x600.webp)
Taverna del Capitano, Claudio con la figlia Federica, in sala
Seconda vita che inizia con la terza generazione, Federica, figlia di Claudio e di Mariella, in sala con i genitori. Matteo in cucina con il papà Alfonso. Poi c’è il terzo piano dove sarà spostato il fine dining la sera con una nuova prospettiva vista dall’alto della mitica spiaggia mentre nel locale storico si farà una cucina in cui sono riassunti i grandi classici di Alfonso, dagli spaghetti alla Nerano alla palamita.
![Taverna del Capitano, la nuova terrazza sul mare di Nerano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/3-Taverna-del-Capitano-la-nuova-terrazza-sul-mare-di-Nerano-800x600.webp)
Taverna del Capitano, la nuova terrazza sul mare di Nerano
Quello che colpisce tornando qui è la rinfrescata generale, eleborato il lutto per la perdita della seconda stella e della scomparsa del capostipite. Non sono stati anni facili per Claudio, Mariella e Alfonso, ma hanno stretto i denti, sono stati resilienti come si dice adesso, superato il trauma del lockdown e con l’ingresso della nuova generazione che noi abbiamo visto in fasce, hanno deciso di lanciare il cuore oltre l’ostacolo, investendo nella struttura e rilanciare un progetto.
Inutile, nasconderlo, la novità si respira anche in cucina, quasi un ritorno alle origini, quelle della materia assoluta, della semplicità, a cui però si arriva con tecnica complessa perchè non c’è semplicità senza complessità altrimenti si chiama banalità. Nel menu (siamo sui 150 euro il degustazione) Alfonso e il figlio Matteo ritrovano le radici di piatti che parlano di mare e di orto, di appagamento dell’ospite, di gioia della tavola che esplode alla fine con un tripudio di dolci a cui è impossibile rinunciare.
![Taverna del Capitano, scorcio della nuova terrazza](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/4-Taverna-del-Capitano-scorcio-della-nuova-terrazza-800x600.webp)
Taverna del Capitano, scorcio della nuova terrazza
Per un genitore non ci può essere gioia più propulsiva che avere la continuità al suo fianco, da un lato corrobora per i sacrifici, dall’altro rimette in circolo l’entusiasmo, la voglia di poter dire ancora tante cose.
Questa l’analisi gastronomica del menu: la cucina è tecnica, conoscenza dei prodotti, ma soprattutto uno stato d’animo e noi siamo stati benissimo, siamo addirittura ringiovaniti provando piatti di sapore, moderni, cazzimmosi, leggibili e di carattere, piatti identitari. Esattamente la cucina che si desidera qui, qualcosa in più della semplice tradizione.
![Taverna del Capitano, il nuovo ascensore](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/5-Taverna-del-Capitano-il-nuovo-ascensore-450x600.webp)
Taverna del Capitano, il nuovo ascensore
La novità di questa ristrutturazione è un ascensore che si riporta alla fermata metro di via Toledo a Napoli. All’inizio l’orientamento è un po’ spiazzato, poi si capisce il disegno che ancora non è terminato.
![Taverna del Capitano, la nuova cucina](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/6-Taverna-del-Capitano-la-nuova-cucina-800x600.webp)
Taverna del Capitano, la nuova cucina
![Taverna del Capitano, la sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/7-Taverna-del-Capitano-la-sala-800x600.webp)
Taverna del Capitano, la sala
![Taverna del Capitano, scorcio della sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/8-Taverna-del-Capitano-scorcio-della-sala-450x600.webp)
Taverna del Capitano, scorcio della sala
![Taverna del Capitano, il tramonto dalla sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/9-Taverna-del-Capitano-il-tramonto-dalla-sala-800x600.webp)
Taverna del Capitano, il tramonto dalla sala
Cosa si mangia alla Taverna del Capitano
![Taverna del Capitano, aperitivo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/10-Taverna-del-Capitano-aperitivo-450x600.webp)
Taverna del Capitano, aperitivo
Gin e alici fritte sono il preambolo della cena, ma che la direzione sia giusta è indicata dal sauté di vongole al posto degli amuse bouche che ormai diventano un passaggio obbligato negli stellati e di cui promuoveremo un referendum per la loro abolizione perch spesso invece di introdurre al territorio come in questo caso diventano esempi di virtuosismi tecnici fine a se stessi o quello che esprime tradizionalmente il territorio e che non troverete più nel menu perchp obbligti a mangiare porzioni di ego.
![Taverna del Capitano, il pane](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/11-Taverna-del-Capitano-il-pane-800x600.webp)
Taverna del Capitano, il pane
![Taverna del Capitano, amuse bouche](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/12-Taverna-del-Capitano-amuse-bouche-800x600.webp)
Taverna del Capitano, amuse bouche
L’inizio è scoppiettante, con Ice Cube e Broccolo, broccolo broccolo. sapori decisi, ben delineati, pochissimo grasso. Il percorso inizia in maniera ben caratterizzata territorialmente e personalmente.
![Taverna del Capitano, ICE CUBE, con calamaretti, brodo di pollo e agretti](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/13-Taverna-del-Capitano-ICE-CUBE-con-calamaretti-brodo-di-pollo-e-agretti-450x600.webp)
Taverna del Capitano, ICE CUBE, con calamaretti, brodo di pollo e agretti
![Taverna del Capitano, ICE CUBE, con calamaretti, brodo di pollo e agretti](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/14-Taverna-del-Capitano-ICE-CUBE-con-calamaretti-brodo-di-pollo-e-agretti-450x600.webp)
Taverna del Capitano, ICE CUBE, con calamaretti, brodo di pollo e agretti
![Taverna del Capitano, ICE CUBE, con calamaretti, brodo di pollo e agretti](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/15-Taverna-del-Capitano-ICE-CUBE-con-calamaretti-brodo-di-pollo-e-agretti-450x600.webp)
Taverna del Capitano, ICE CUBE, con calamaretti, brodo di pollo e agretti
![Taverna del Capitano, palamito cotto su pietra di mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/16-Taverna-del-Capitano-palamito-cotto-su-pietra-di-mare-800x600.webp)
Taverna del Capitano, palamito cotto su pietra di mare
![Taverna del Capitano, broccolo di rapa, romanesco e calabrese con uovo fritto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/17-Taverna-del-Capitano-broccolo-di-rapa-romanesco-e-calabrese-con-uovo-fritto-800x600.webp)
Taverna del Capitano, broccolo di rapa, romanesco e calabrese con uovo fritto
![Taverna del Capitano, la zuppa di frutti di mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/18-Taverna-del-Capitano-la-zuppa-di-frutti-di-mare-800x600.webp)
Taverna del Capitano, la zuppa di frutti di mare
![Taverna del Capitano, la zuppa di frutti di mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/19-Taverna-del-Capitano-la-zuppa-di-frutti-di-mare-626x600.webp)
Taverna del Capitano, la zuppa di frutti di mare
I piatti si susseguono in un crescendo continuo, senza mai deludere le aspettative.
![Taverna del Capitano, gamberi rossi con pomodoro crudo e wasabi di rucola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/20-Taverna-del-Capitano-gamberi-rossi-con-pomodoro-crudo-e-wasabi-di-rucola-800x600.webp)
Taverna del Capitano, gamberi rossi con pomodoro crudo e wasabi di rucola
![Taverna del Capitano, seppia cotta nel midollo di manzo e crudo di marchigiana](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/21-Taverna-del-Capitano-seppia-cotta-nel-midollo-di-manzo-e-crudo-di-marchigiana-450x600.webp)
Taverna del Capitano, seppia cotta nel midollo di manzo e crudo di marchigiana
![Taverna del Capitano, l'astice](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/22-Taverna-del-Capitano-lastice-800x600.webp)
Taverna del Capitano, l’astice
Sulla pasta e i dolci non possiamo aggiungere altro, perchè qui si gioca davvero in casa.
![Taverna del Capitano, le linguine di Alfonso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/23-Taverna-del-Capitano-le-linguine-di-Alfonso-450x600.webp)
Taverna del Capitano, le linguine di Alfonso
![Taverna del Capitano, pre dessert - Nerano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/24-Taverna-del-Capitano-pre-dessert-Nerano-450x600.webp)
Taverna del Capitano, pre dessert: Nerano
![Taverna del Capitano, delizia al limone, il servizio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/25-Taverna-del-Capitano-delizia-al-limone-il-servizio-450x600.webp)
Taverna del Capitano, delizia al limone, il servizio
![Taverna del Capitano, delizia al limone](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/26-Taverna-del-Capitano-delizia-al-limone-450x600.webp)
Taverna del Capitano, delizia al limone
![Taverna del Capitano, panna e fragole frizzanti](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/27-Taverna-del-Capitano-panna-e-fragole-frizzanti-450x600.webp)
Taverna del Capitano, panna e fragole frizzanti
![Taverna del Capitano, la mela annurca](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/28-Taverna-del-Capitano-la-mela-annurca-529x600.webp)
Taverna del Capitano, la mela annurca
![Taverna del Capitano, riccio di cioccolato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/29-Taverna-del-Capitano-riccio-di-cioccolato-800x600.webp)
Taverna del Capitano, riccio di cioccolato
![Taverna del Capitano, piccola pasticceria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/30-Taverna-del-Capitano-piccola-pasticceria-800x600.webp)
Taverna del Capitano, piccola pasticceria
![Taverna del Capitano, piccola pasticceria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/31-Taverna-del-Capitano-piccola-pasticceria-450x600.webp)
Taverna del Capitano, piccola pasticceria
CONCLUSIONI
Taverna del Capitano resta un luogo dell’anima, un luogo dove rifugiarsi con chi si ama e si vuole bene, se si è in cerca di pace interiore, se si ha curiosità di ritrovare i sapori del mare e dell’orto ripensati in chiave moderna senza perdere per questo l’identità. Con il nuovo corso vale assolutamente una visita, un punto di partenza in un territorio zeppo di stelle Michelin. Stelle che anche ormai potrebbero essere declinate al plurale per quello che abbiamo visto, sentito, e provato.
![32 Taverna del Capitano, i vini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/04/32-Taverna-del-Capitano-i-vini-800x358.webp)
32 Taverna del Capitano, i vini
Scheda del 7 agosto 2021
![Alfonso Caputo (foto di Maurizio Cortese)](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/Alfonso-Caputo-foto-di-Maurizio-Cortese-e1628322626242.jpg)
Alfonso Caputo (foto di Maurizio Cortese)
Taverna del Capitano
Piazza delle Sirene, 10
Tel. 081 808 1028
Nessun cuoco della Penisola Sorrentina è così legato al mare in modo viscerale come Alfonso Caputo. Ama la generosità delle acque che bagnano Marina del Cantone a pochi metri dalla sua cucina, ha un rapporto preciso con i pescatori della zona.
Lo sforzo che ogni estate questa famiglia fa è enorme: essere circondati dal pop non è certo facile da sostenere se punti ad una clientela che cerca quiete e qualità assoluta, ma alla fine per fortuna un equilibrio è stato trovato in questo posto benedetto da Dio dove finisce la strada.
Eccoci dunque ritornare, come ogni anno, qui, a provare una batteria di piatti in cui il mare viene esaltato alla perfezione. Sono piatti collaudati, come la zuppa di murena con un mischiato potente di Pastificio dei Campi che ormai è diventato un classico della nuova cucina napoletana. E’ una minestra di ingresso, a volte presentata più asciutta, altre volte assolutamente brodosa, che rinfranca e predispone bene alla prossima portata.
Il nostro consiglio è di non seguire la carta, ascoltare con attenzione quello che Claudio vi racconta perchè ogni giorno ci sono novità: noi per esempio abbiamo beccato dei ricci, quelli veri, e c’è chi li ha mangiati puri e chi, come me pastaiolo, non riesce a vedere alcun cibo senza basta. Ma anche le magnifiche ostriche di San Michele, generose e opulente, un grande regalo della vicina Puglia che la Campania ha subito adottato, sono presentate in modo eccezionale.
Non vi stupite se vi si propone una carne: gli anni passati in Francia non si dimenticano e l’esecuzione è assoluta, perfetta, gratificante. Le varianti sono tante, la zuppetta di fagioli freschi e polpo la trovate solo in questo mese, mentre gli spaghetti alla Nerano sono ovviamente perfetti. Ma il trionfo dell’orto-mare, il tratto distintivo della cucina della Penisola che ha imposto su questa qualità assoluta il suo stile, è nel piatto dei calamaretti con le zucchine coltivate in proprio. Un piatto che fa gusto e salute, irrinunciabile.
Alfonso è un cuoco nella piena maturità, trova i suoi stimoli proprio nei prodotti della sua terra e del suo mare. Ecco perchè quando si viene qui bisogna lasciarsi andare perchè è la stagionalità il vero imput al menu e non sempre è possibile trovare gli stessi piatti.
Una certezza assoluta, una tradizione che continua, una perla di qualità nella Terra in cui ci si accontenta facilmente di tutto schiantati dalla sua inesauribile e sconvolgente bellezza.
![Taverna del Capitano, la vista mare dal tavolo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/1-Taverna-del-Capitano-la-vista-mare-dal-tavolo.jpg)
Taverna del Capitano, la vista mare dal tavolo
![Taverna del Capitano, zuppetta di polpo, orto e spollichini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/2-Taverna-del-Capitano-zuppetta-di-polpo-orto-e-spollichini.jpg)
Taverna del Capitano, zuppetta di polpo, orto e spollichini
![Taverna del Capitano, cornetti salati e pomodorini infornati](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/3-Taverna-del-Capitano-cornetti-salati-e-pomodorini-infornati.jpg)
Taverna del Capitano, cornetti salati e pomodorini infornati
![Taverna del Capitano, boccone di collo di maiale al rosmarino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/4-Taverna-del-Capitano-boccone-di-collo-di-maiale-al-rosmarino.jpg)
Taverna del Capitano, boccone di collo di maiale al rosmarino
![Taverna del Capitano, tarallini e crackers](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/5-Taverna-del-Capitano-tarallini-e-crackers.jpg)
Taverna del Capitano, tarallini e crackers
![Taverna del Capitano, pane e olio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/6-Taverna-del-Capitano-pane-e-olio.jpg)
Taverna del Capitano, pane e olio
![Taverna del Capitano, ostriche san Michele](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/7-Taverna-del-Capitano-ostriche-san-Michele-e1627997514260.jpg)
Taverna del Capitano, ostriche san Michele
![Taverna del Capitano, i ricci](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/9-Taverna-del-Capitano-i-ricci.jpg)
Taverna del Capitano, i ricci
![Taverna del Capitano, calamaretti con sedano e zucchine](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/10-Taverna-del-Capitano-calamaretti-con-sedano-e-zucchine.jpg)
Taverna del Capitano, calamaretti con sedano e zucchine
![Taverna del Capitano, zuppa di murena](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/11-Taverna-del-Capitano-zuppa-di-murena-e1627997590413.jpg)
Taverna del Capitano, zuppa di murena
![Taverna del Capitano, mazzancolla](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/13-Taverna-del-Capitano-mazzancolla.jpg)
Taverna del Capitano, mazzancolla
![Taverna del Capitano, Alfonso Caputo alle prese con gli spaghetti alla Nerano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/14-Taverna-del-Capitano-Alfonso-Caputo-alle-prese-con-gli-spaghetti-alla-Nerano-e1627997634599.jpg)
Taverna del Capitano, Alfonso Caputo alle prese con gli spaghetti alla Nerano
![Taverna del Capitano, lo stracotto, piatto 2021](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/16-Taverna-del-Capitano-lo-stracotto-piatto-2021.jpg)
Taverna del Capitano, lo stracotto, piatto 2021
![Taverna del Capitano, pre dessert, gelato al fiore di zucca](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/17-Taverna-del-Capitano-pre-dessert-gelato-al-fiore-di-zucca.jpg)
Taverna del Capitano, pre dessert, gelato al fiore di zucca
![Taverna del Capitano, piccola pasticceria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/18-Taverna-del-Capitano-piccola-pasticceria-e1627997712360.jpg)
Taverna del Capitano, piccola pasticceria
![Taverna del Capitano, il gelato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/22-Taverna-del-Capitano-il-gelato.jpg)
Taverna del Capitano, il gelato
![Taverna del Capitano, dessert al fondente](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/23-Taverna-del-Capitano-dessert-al-fondente.jpg)
Taverna del Capitano, dessert al fondente
![Taverna del Capitano, sorbetti al limone](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/24-Taverna-del-Capitano-sorbetti-al-limone.jpg)
Taverna del Capitano, sorbetti al limone
![Taverna del Capitano, i vini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/25-Taverna-del-Capitano-i-vini-e1627997809930.jpg)
Taverna del Capitano, i vini
![Taverna del Capitano, il panorama dal terrazzino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/06/27-Taverna-del-Capitano-il-panorama-dal-terrazzino.jpg)
Taverna del Capitano, il panorama dal terrazzino
Giugno 2020
![Taverna del Capitano, scorcio del panorama](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/1-Taverna-del-Capitano-scorcio-del-panorama.jpg)
Taverna del Capitano, scorcio del panorama
![Alfonso Caputo e lo staff d cucina](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/Alfonso-Caputo-e-lo-staff-d-cucina-.jpg)
Alfonso Caputo e lo staff d cucina
RECENSIONE DEL 16 GIUGNO 2020
Nel frattempo la placida baia della piccola frazione di Massa Lubrense si è riposata, i pesci sono venuti a sfidare gli abitanti in lokcdown fino a riva come dagli anni ’50 non avveniva.
Una bella serata con un paio di bottiglie portate dalla mia cantina e provare i sapori forti e senza sconti di un mare bellissimo e buonissimo sempre interpretato alla grande da Alfonso che quest’anno ha il piacere di avere anche i figlio Matteo nella brigata.
In sala Mariella e Claudio rasentano una perfezione assoluta e sempre più piacevole. Ci si sente a casa e questo è il motivo principale per cui tutti vogliono venire qui.
Bene, guardatevi i piatti che abbiamo mangiato, per dolce ovviamente gli spaghetti alla Nerano e poi vi leggete i diec i motivi per cui non poteve fare a meno di venire qui, come noi, almeno una volta l’anno.
![Taverna del Capitano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/1-Taverna-del-Capitano.jpg)
Taverna del Capitano
![Taverna del Capitano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/2-Taverna-del-Capitano.jpg)
Taverna del Capitano
![Taverna del Capitano - La sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/Taverna-del-Capitano-La-sala.jpg)
Taverna del Capitano – La sala
![Taverna del Capitano - Tonno in foglia di fico](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/4-Taverna-del-Capitano-Tonno-in-foglia-di-fico.jpg)
Taverna del Capitano – Tonno in foglia di fico
![Taverna del Capitano -Spaghettino aglio e olio in zuppa di pesce](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/5-Taverna-del-Capitano-Spaghettino-aglio-e-olio-in-zuppa-di-pesce.jpg)
Taverna del Capitano -Spaghettino Pastificio dei Campi aglio e olio in zuppa di pesce
![Taverna del Capitano -Spaghettino aglio e olio e zuppa di mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/6-Taverna-del-Capitano-Spaghettino-aglio-e-olio-e-zuppa-di-mare.jpg)
Taverna del Capitano -Spaghettino aglio e olio e zuppa di mare
![Taverna del Capitano - Pasta mista in zuppa di murena](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/13-Taverna-del-Capitano-Pasta-mista-in-zuppa-di-murena.jpg)
Taverna del Capitano – Pasta mista in zuppa di murena: l’esaltazione del mischiato potente Pastificio dei Campi
![Taverna del Capitano - Calamari ripieni di fiori di zucca su salsa di scorfano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/7-Taverna-del-Capitano-Calamari-ripieni-di-fiori-di-zucca-su-salsa-di-scorfano.jpg)
Taverna del Capitano – Calamari ripieni di fiori di zucca su salsa di scorfano
![Taverna del Capitano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/8-Taverna-del-Capitano-.jpg)
Taverna del Capitano
![Taverna del Capitano -Gamberi avvolti in filetti di sarago con crema di cappeti e pesche](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/9-Taverna-del-Capitano-Gamberi-avvolti-in-filetti-di-sarago-con-crema-di-cappeti-e-pesche.jpg)
Taverna del Capitano -Gamberi avvolti in filetti di sarago con crema di cappeti e pesche
![Taverna del Capitano -Triglia e mandorle con asparagi e zucchne](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/10-Taverna-del-Capitano-Triglia-e-mandorle-con-asparagi-e-zucchne.jpg)
Taverna del Capitano -Triglia e mandorle con asparagi e zucchine
![Taverna del Capitano - Il mio dessert - spaghetti alla Nerno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/11-Taverna-del-Capitano-Il-mio-dessert-spaghetti-alla-Nerno.jpg)
Taverna del Capitano – Il mio dessert – spaghetti alla Nerno
![Taverna del Capitano -Gelato ai frutti di bosco e fragole](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/12-Taverna-del-Capitano-Gelato-ai-frutti-di-bosco-e-fragole.jpg)
Taverna del Capitano -Gelato ai frutti di bosco e fragole
![Taverna del Capitano - 2007 fresco, limpido, ancora giovanissimo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/Taverna-del-Capitano-2007-fresco-limpido-ancora-giovanissimo-.jpg)
Taverna del Capitano – 2007 fresco, limpido, ancora giovanissimo
Qui dove il mare e la terra delle Sirene si baciano per sempre bisogna venire almeno una volta nella vita.
No. Ripetiamo. Qui dove il mare e la terra delle Sirene si baciano per sempre bisogna venire almeno una volta all’anno.
Taverna del Capitano è un posto unico, dove storia e accoglienza si intrecciano alla buona cucina, è una esperienza completa che seguiamo con passione da anni ormai senza registrare mai un calo di tensione. Anzit, anno dopo anno, c’è qualcosa di più bello. Ci sono almeno dieci buone ragioni per venire qui nel 2019.
![Taverna del Capitano, pane, burro e alici](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/2-Taverna-del-Capitano-pane-burro-e-alici-.jpg)
Taverna del Capitano, pane, burro e alici
![Taverna del Capitano, il pane](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/Taverna-del-Capitano-il-pane-e1554099675662.jpg)
Taverna del Capitano, il pane
![Taverna del Capitano, le statuine di legno ai tavoli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/6-Taverna-del-Capitano-le-statuine-di-legno-ai-tavoli.jpg)
Taverna del Capitano, le statuine di legno ai tavoli
![Taverna del Capitano, gamberetti di nassa](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/7-Taverna-del-Capitano-gamberetti-di-nassa.jpg)
Taverna del Capitano, gamberetti di nassa
![Taverna del Capitano, totani e patate](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/8-Taverna-del-Capitano-totani-e-patate.jpg)
Taverna del Capitano, totani e patate
![Taverna del Capitano, crostacei 2019](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/9-Taverna-del-Capitano-crostacei-2019.jpg)
Taverna del Capitano, crostacei 2019
![Taverna del Capitano, sconcigli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/10-Taverna-del-Capitano-sconcigli.jpg)
Taverna del Capitano, sconcigli
![Taverna del Capitano, l'insalata di crudo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/Taverna-del-Capitano-linsalata-di-crudo-e1554099820189.jpg)
Taverna del Capitano, l’insalata di crudo
![Taverna del Capitano, pasta mischiata con la murena](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/13-Taverna-del-Capitano-pasta-mischiata-con-la-murena.jpg)
Taverna del Capitano, pasta mischiata con la murena
![Taverna del Capitano, spaghetti alla nerano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/14-Taverna-del-Capitano-spaghetti-alla-nerano.jpg)
Taverna del Capitano, spaghetti alla nerano
![Taverna del Capitano, spaghetti aglio, olio e limone, con seppia in acqua di cavolo nero](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/15-Taverna-del-Capitano-spaghetti-aglio-olio-e-limone-con-seppia-in-acqua-di-cavolo-nero.jpg)
Taverna del Capitano, spaghetti aglio, olio e limone, con seppia in acqua di cavolo nero
![Taverna del Capitano, pollo patate e scarola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/16-Taverna-del-Capitano-pollo-patate-e-scarola-e1554100086221.jpg)
Taverna del Capitano, pollo patate e scarola
![Taverna del Capitano, pre dessert al finocchietto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/18-Taverna-del-Capitano-pre-dessert-al-finocchietto.jpg)
Taverna del Capitano, pre dessert al finocchietto
![Taverna del Capitano, piccola pasticceria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/19-Taverna-del-Capitano-piccola-pasticceria.jpg)
Taverna del Capitano, piccola pasticceria
![Taverna del Capitano, la fragola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/20-Taverna-del-Capitano-la-fragola.jpg)
Taverna del Capitano, la fragola
![Taverna del Capitano, santa rosa](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/21-Taverna-del-Capitano-santa-rosa.jpg)
Taverna del Capitano, santa rosa
![Taverna del Capitano, ravioli di cioccolato in brodo di frutta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/22-Taverna-del-Capitano-ravioli-di-cioccolato-in-brodo-di-frutta.jpg)
Taverna del Capitano, ravioli di cioccolato in brodo di frutta
![Taverna del Capitano, i sorbetti alla frutta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/23-Taverna-del-Capitano-i-sorbetti-alla-frutta.jpg)
Taverna del Capitano, i sorbetti alla frutta
![Taverna del Capitano, vini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/04/Taverna-del-Capitano-vini-e1554099528669.jpg)
Taverna del Capitano, vini
Taverna del Capitano
Piazza delle Sirene, 10
Tel. 081 808 1028
Sempre un gran bel posto.
Dove finisce la strada comincia il mare con l’orto che non sta a guardare in questo angolo di paradiso dove si arriva seguendo il cuore e …..pazienza se una è la stella:l’importante è che sia sempre la più bella.PS Fa davvero piacere che la storia, iniziata per scommessa, continua uguale ma al tempo stesso diversa FRANCESCO