Taste Alto Piemonte 17 febbraio 2019, Roma
All’interno delle sale del RADISSON BLU HOTEL, i produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola si riuniranno per presentare alla stampa e al pubblico i grandi vini dell’Alto Piemonte.
Domenica 17 febbraio 2019, dalle 11:00 alle 19:00 operatori e appassionati potranno accedere a TASTE ALTO PIEMONTE “Rome Edition” dove si potranno degustare oltre 150 vini presentati da 25 aziende aderenti al Consorzio. Due i seminari guidati in programma con iscrizione obbligatoria: un focus sui terroirs dell’Alto Piemonte e un approfondimento sulle capacità evolutive del nebbiolo dell’Alto Piemonte.
Attraverso banchi di assaggio e seminari tematici, operatori e appassionati di tutto il mondo potranno scoprire le eccellenze vinicole dell’Alto Piemonte approfondendo, grazie al contatto diretto con produttori ed esperti, la conoscenza delle 10 denominazioni: Boca, Bramaterra, Colline Novaresi, Coste della Sesia, Fara, Gattinara, Ghemme, Lessona, Sizzano, Valli Ossolane.
L’Evento è organizzato dal Consorzio Tutela Nebbioli dell’Alto Piemonte in collaborazione con Riserva Grande e Percorsi di Vino.
Da anni stavamo valutando la realizzazione a Roma di un evento dedicato al nostro territorio – dichiara Lorella Zoppis presidente del Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte – ora crediamo che sia arrivato il momento giusto per portare un’anteprima di “TASTE ALTO PIEMONTE” anche nella capitale . Abbiamo , quindi , accantonato il riserbo atavico Alto Piemontese ed accolto l’ennesima chiamata e sollecitazione di Andrea e Marco.
La produzione vinicola dell’Alto Piemonte ha raggiunto oggi livelli qualitativi d’eccellenza e noi produttori abbiamo acquisito maggior consapevolezza in relazione all’interesse che le nostre denominazioni suscitano, sia presso i consumatori, sia presso gli operatori . Potremmo dire che, allo stato attuale, il nostro non è solo più un grande potenziale testimoniato ma è il frutto riconosciuto di un lavoro concreto, tutelante ed entusiasta, supportato dal grande credo territoriale che ci accomuna.
Aspettiamo quindi l’ evento di Roma con grande entusiasmo, con la speranza che questa iniziativa possa dare ulteriore slancio alla rinascita che sta finalmente vivendo il nostro territorio.
AZIENDE PRESENTI ALLA MANIFESTAZIONE (lista provvisoria)
ANTONIO VALLANA E FIGLIO, NOVARA
ANTONIOLO, VERCELLI
ANZIVINO, VERCELLI
BARBAGLIA, NOVARA
BONIPERTI GILBERTO, NOVARA
BRIGATTI FRANCESCO, NOVARA
CA’ NOVA, NOVARA
CANTINA COMERO, NOVARA
CANTINE GARRONE, OSSOLA
CASCINA MONTALBANO, NOVARA
CASTALDI FRANCESCA, NOVARA
CARLONE DAVIDE, NOVARA
CENTOVIGNE, BIELLA
COLOMBERA & GARELLA, BIELLA
CANTINA DELSIGNORE, VERCELLI
ENRICO CROLA, NOVARA
IOPPA, NOVARA
LA CAPUCCINA, NOVARA
LE PIANELLE, BIELLA
MAZZONI TIZIANO, NOVARA
PIETRAFORATA, NOVARA
PLATINETTI GUIDO, NOVARA
PODERE AI VALLONI, NOVARA
ROCCIA ROSSA, BIELLA
TORRACCIA DEL PIANTAVIGNA, NOVARA
VAMPARI STEFANO, BIELLA
VIGNETI VALLE RONCATI, NOVARA
Programma Domenica 17 febbraio 2019
Sede dell’Evento:
RADISSON BLU HOTEL
via Filippo Turati 171
(Adiacente Stazione Termini)
ROMA
Ore 11:00 – Apertura banchi di assaggio
Ore 14:00 – Seminario. Le morene, i vini plasmati dal ghiaccio e le terre emerse. (Ghemme , Fara , Sizzano, Colline Novaresi , Valli Ossolane). A cura di Marco Cum
Ore 17:00 – Seminario. I figli del fuoco, e sabbie plioceniche, e le rocce vulcaniche. (Gattinara , Boca , Bramaterra , Lessona , Coste della Sesia. A cura di Andrea Petrini.
Ore 19:00 – Chiusura banchi di assaggio
•Ingresso alla manifestazione (non occore prenotazione):
costo 20€
•Convenzioni:
-Sommelier: 15€ (Previa dimostrazione con tesserino valido anno corrente)
-Soci Riserva Grande 15€
•Seminari di degustazione
-Seminario. Le morene, i vini plasmati dal ghiaccio e le terre emerse. A cura di Marco Cum 35€
-Seminario. I figli del fuoco, e sabbie plioceniche, e le rocce vulcaniche. A cura di Andrea Petrini. 35€
–Acquisto di entrambi i seminari (prenotare tramite e-mail a [email protected])
Per accedere ai Seminari occorre la prenotazione obbligatoria.
L’iscrizione ad almeno un seminario prevede anche l’accesso gratuito ai banchi di assaggio.
•All’ingresso della manifestazione è richiesta una cauzione di 5€ per il calice di degustazione. Tale cauzione verrà restituita al termine della degustazione, previa restituzione del calice.