Tartare di merluzzo di coffa con battuto di limone e menta selvatica
Ecco una ricetta semplice, estiva e leggera.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
• 200 g di polpa di merluzzo fresco
• 5 foglie di menta fresca
• 1 limone non trattato
• 1 cucchiaio di olio
• pepe rosa q.b.
• fragole o altra frutta di stagione
• sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulire le fragole, tagliarle a pezzi e adagiare sul fondo di un piatto. In un mortaio pestare la menta con poca scorza di limone e qualche chicco di sale grosso. Battere a coltello la polpa di merluzzo sino a ricavare una poltiglia grossolana. Adagiare quest’ultima sulle fragole con l’aiuto di un coppa pasta. Aggiungere l’olio nel mortaio, mescolare bene e con il composto ottenuto irrorare la tartare. Decorare con altre fragole, pepe rosa e menta fresca.
Ho abbinato Falanghina Posillipo 2008 Az. Agr. Varriale.
Ricetta di Rosiello a Posillipo raccolta da Marina Alaimo