Tagliatelle di farina Saragolla con stringata di Berardino, fiori di zucca, menta, nocciole e cacio
Continua a ricerca di prodotti di territorio da parte di Angelo D’Amico della Locanda Radici a Melizzano. Ecco un piatto semplica da preparare.
Ricetta di Angelo D'Amico
- Tempo di preparazione 1 ora
- Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti per 6 persone
- Per le Tagliatelle:
- Farina di Saragolla 250 gr.
- 9 Tuorli d'uova
- 5 gr. Di sale
- 150 gr. Di Stringata
- 20 fiori di zucca
- 1 zucchina
- Menta q.b.
- 40 gr.Caciocavallo
- 35 gr. Nocciole tostate
- Olio extravergine q.b
- Cipolla, Aglio q.b.
Preparazione
Per le tagliatelle impastare gli ingredienti e far riposare l'impasto per 20 min. Successivamente stendere la sfoglia in maniera sottile e tagliarle a mano infine le facciamo asciugare su un tagliere per 10 min.
Preparare la vellutata di fiori di zucca in una casseruola partendo da un sofritto di cipolla ed aglio aggiungendo a seguire la zucchina e i fiori di zucca, per chiudere un po' di menta.
Bagnare con del brodo vegetale portando a cottura gli ingredienti per 10 minuti.
Frullare il tutto e passare a colino. In una padella con olio extravergine rosoliamo la stringata battuta al coltello aggiungendo dei fiori di zucca tagliati a julienne, a seguire aggiungere la vellutata precedentemente preparata.
Cuociamo le tagliatelle e quindi a finire mantechiamo il tutto con del caciocavallo e nocciole.
Vini abbinati: Aglianico del Taburno rosato docg