Tagliatelle con zucca, funghi e speck
di Teresa Gentile
L’autunno può sembrare una stagione malinconica ma i suoi colori e i suoi profumi sanno stupire e lasciare senza parole!!
Vi propongo una ricetta autunnale semplice, gustosa e veloce da preparare!
Ricetta di Teresa Gentile
- Tempo di preparazione 20 minuti
- Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti per 5 persone
- 1 spicchio d'aglio
- 200 g di speck tagliato a dadini
- Olio evo q.b.
- 400 g zucca
- 350 g tagliatelle
- 4 funghi porcini
- Prezzemolo
- Peperoncino
Preparazione
Far soffriggere l'aglio e lo speck in abbondante olio extravergine d'oliva.
Aggiungere la zucca tagliata a tocchetti e i funghi porcini tagliati a fettine.
Salare a piacimento tenendo conto della sapidità dello speck.
Far cuocere per una decina di minuti.
In un'altra pentola far bollire l'acqua, salare e calare le tagliatelle.
Due minuti prima della cottura scolare le tagliatelle e versarle nella pentola del sugo
Mantecare fino a cottura ultimata.
Impiattare, aggiungere prezzemolo tritato e peperoncino piccante.
Se si preferisce, aggiungere parmigiano grattugiato. Io non l'ho messo perche coprirebbe i sapori della zucca, dello speck e dei porcini.
Variante: al posto del prezzemolo una spolverata di cannella esalterà il sapore della zucca.
La cucina è amore!!!
Vini abbinati: Gewurztraminer