Tagliatelle con asparagi selvatici e pepe verde
Questa ricetta è stata raccolta e personalizzata da Diodato Buonora.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di tagliatelle all'uovo
- 200 g di asparagi selvatici
- 60 g di olio extravergine d’oliva del Cilento
- caciocavallo stagionato a scagliette
- sale e pepe verde in grani
Preparazione
Lavare e pulire gli asparagi.
In una padella capiente mettere l’olio, gli asparagi tagliati a pezzetti di 5-6 cm e il pepe verde a piacere che avrete schiacciato con una forchetta.
Aggiungere le tagliatelle che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata.
Ben amalgamare il tutto e servire con scagliette di caciocavallo grattugiato.
Vini abbinati: Poseidon 2013, Primitivo Paestum Igp, I Vini del Cavaliere
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
Ma che Primitivo, qui ci vuole un bel Coda di Volpe o un Greco di Tufo
Purtroppo,e lo dico da meridionale nonché cercatore di asparagi selvatici,dobbiamo andare in Alto Adige anche se premetto che difficilmente il matrimonio risulterà perfetto:davvero una brutta bestia da domare.PS.Comunque se il buon Diodato ha calato il Primitivo vuol dire che come minimo dobbiamo provare.FM.