Tachis 2018 igt Feudi del Pisciotto, il primo vino dedicato al grande enologo


Tachis Feudi del Pisciotto

Giacomo Tachis è stato sicuramente il più grande enologo italiano del Dopoguerra: suoi i grandi vini che hanno fatto la storia, suo il rilancio della Sardegna e l’impegno in Sicilia. A lui Paolo Panerai ha deciso di dedicare il primo vino italiano che porta il suo cognome, realizzato da Alessandro Cellai nel cuore della Sicilia, a Feudi del Pisciotto: 300 ettari di cui 60 vitati in quello che era il più grande baglio dell’isola, sapientemente ristrutturato con cantina, resort di 30 stanze (a completamento del progetto), Spa e ristorante. Realizzate da uve Semillon e Gewurztraminer è la sintesi del Tachis pensiero ispirato da Galileo Galilei secondo il quale il vino è luce (il sole) e umore (terra). Fresco, elegante, non stucchevole, fine e ben lontano dal modello dei passiti del Sud di solito molto carichi, abbinato ad un piatto di spaghetti con gamberi e limone.

 

FEUDI DEL PISCIOTTO
NISCEMI (CL)
Contrada Pisciotto, S.P. 31 km 2
Tel. 0933 193 5186
feudidelpisciotto.it
Uve: semillon e gewurtraminer

Un commento

  1. Vitigni suggeriti a P.Panerai daI grande enologo Tachis (per lui in Sicilia si poteva coltivare qualsiasi tipo di vite)al posto del solito Zibibbo(varietà di moscato).È lo stesso vino dolce Ferrè dedicato dall’editore milanese al suo amico stilista FRANCESCO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.