Suscettibile si rinnova e inaugura una grande champagneria
![Suscettibile](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Suscettibile-e1629404360440.jpg)
Suscettibile
di Bruno Sodano
Un piacevole ritorno al ristorante Suscettibile di Pioppi rinnovato nello stile ma sempre fedele al principio cardine che ne ha ispirato l’apertura: proporre il miglior pescato della costa cilentana in maniera semplice e gustosa. Oggi anche con una bella novità, ai piatti di Antonio Morinelli e dello chef Davide Croce è possibile abbinare una delle oltre 300 etichette di vino presenti in cantina tra cui circa 120 etichette di Champagne, tra grandi nomi e piccoli produttori di qualità. Probabilmente la miglior selezione di Champagne presente tra i ristoranti del Cilento. In carta, tra le bollicine italiane, anche il premiato Annamaria Clementi che si è aggiudicato il primo posto in 50 Top Italy Rosé.
![La cantina del suscettibile a pioppi - champagne](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/1.-la-cantina-del-suscettibile-a-pioppi-champagne-e1629404230511.jpg)
La cantina del suscettibile a pioppi – champagne
Una fresca terrazza vista mare per consumare e gustare le varie portate e godersi una bella serata. L’habitat ideale per chi è veramente appassionato e un buon inizio per chi vuole bere bene spendendo il giusto. Un menu nuovo basato, come sempre, sulla grandissima materia prima locale con un tocco in più.
![La cantina del suscettibile a Pioppi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/2.-la-cantina-del-suscettibile-a-pioppi-e1629404298943.jpg)
La cantina del suscettibile a Pioppi
![La cantina del suscettibile a Pioppi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/1.-la-cantina-del-suscettibile-a-pioppi-e1629404321769.jpg)
La cantina del suscettibile a Pioppi
Il boccone di benvenuto cambia di volta in volta, sperate di trovare la panzanella con il polpo alla Luciana.
![Entree suscettibile panzanella alla luciana](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Entree-suscettibile-panzanella-alla-luciana-e1629404717437.jpg)
Entree suscettibile panzanella alla luciana
Si può continuare poi con una bella selezione di crudi, tartare e carapaci finemente conditi e con lo sprint giusto dato da chi è abituato a trattare e valorizzare il prodotto fresco e locale.
![Tartare di gambero - Suscettibile](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Tartare-di-gambero-Suscettibile-e1629404416568.jpg)
Tartare di gambero – Suscettibile
![Tartare di ricciola con lamponi e olio di semi di sesamo tostati - Suscettibile Pioppi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Tartare-di-ricciola-con-lamponi-e-olio-di-semi-di-sesamo-tostati-Suscettibile-Pioppi-e1629404445946.jpg)
Tartare di ricciola con lamponi e olio di semi di sesamo tostati – Suscettibile Pioppi
Cominciamo con il prosciutto di tonno e melone: si, avete capito bene “il prosciutto”. Preparato rigorosamente in loco, farà si che il vostro inizio cena prometta davvero bene. Dolce, equilibrata e fresca la tartare di gamberoni rossi. Non perdetevi poi il pezzo forte di questa estate: la tartare di ricciola con lamponi e olio di sesamo. Il gusto e la consistenza del pesce viene rinfrescato dai lamponi e la nota tostata del sesamo regala una nota lunga ed legante. Un piatto da godere fino all’ultimo boccone.
![Prosciutto di tonno con melone cantalupo - Suscettibile](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Prosciutto-di-tonno-con-melone-cantalupo-Suscettibile-e1629404512460.jpg)
Prosciutto di tonno con melone cantalupo – Suscettibile
Altro pezzo forte, sempre presente in menu dal giorno dell’apertura sono le polpette di alici, saporite e croccanti, vengono adagiati su un cucchiaio di salsa di pomodorini gialli per una nota fresca.
Per chi non ama il pesce o vuole concedersi qualcosa di vegetariano, senza rinunziare al gusto e alla sontuosa ricchezza gastronomica del Cilento, può provare una interpretazione personale delle melanzane imbottite tipiche di questo territorio.
![Melanzane imbottite 2.0 - Suscettibile](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Melanzane-imbottite-2.0-Suscettibile-e1629404570663.jpg)
Melanzane imbottite 2.0 – Suscettibile
![Pane home made - Suscettibile](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Pane-home-made-Suscettibile-e1629404656613.jpg)
Pane home made – Suscettibile
La proposta dei primi esalta la pasta secca di Gragnano con abbinamenti originali ed equilibrati.
![Pasta e patate arruscata con tartufo - Suscettibile](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Pasta-e-patate-arruscata-con-tartufo-Suscettibile-e1629404625325.jpg)
Pasta e patate arruscata con tartufo – Suscettibile
Tra i secondi ottimo il baccalà ma si potrà scegliere tra tanto pescato del giorno e contorni di stagione. Tutto in un contesto piacevole e rilassante, un numero di tavoli congruo e ben distanti per assicurare comfort e servizio curato agli ospiti.
In sintesi il ristorante Suscettibile di Pioppi è sempre una solida garanzia per una bella cena, ambiente di sala piacevole, piatti buoni e appaganti con solo grande materia prima e impareggiabile carta dei vini a prezzi più che corretti. Il posto giusto per chiudere una bella giornata nel Cilento.