Sugo con seppia e polipo come lo faceva mamma


Sugo con seppia e polipo

Sugo con seppia e polipo

Sugo con seppia e polipo

Sugo con seppia e polipo

Ricetta di Melania Magurno

  • Tempo di preparazione 1 ora e 30 minuti
  • Tempo di cottura 1 ora
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Ingredienti per 4 persone

  • Una seppia
  • Un polipo
  • Circa 15 pomodorini e una bottiglia piccola di salsa (fatta in casa possibilmente)
  • 2 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo
  • Un pizzico d'origano
  • Una o due foglioline d'alloro
  • Olio e sale

Preparazione

Tagliate a pezzi seppie e polipo
Metteteli a cuocere in una pentola di terracotta con un generoso filo d'olio, 2 spicchi d'aglio tritato e abbondante prezzemolo tritato,un pizzico d'origano,una fogliolina di alloro,sale.
Quando è ben "ristretto" aggiungete i pomodorini interi e la salsa, ancora una mezz'ora circa di cottura ed è pronto!
Consiglio: Lavate bene e lasciate in una ciotola con acqua la seppia e il polipo, metteteli poi a cuocere "grondanti" d'acqua

Vini abbinati: Gaglioppo