Suculent a Barcellona e la cucina di Toni Romero
Suculent a Barcellona
Rambla del Raval, 45, Ciutat Vella
Tel. 934 43 65 79
Sempre aperto a pranzo e cena
Chiuso domenica e lunedi
![Toni Romero, chef di Suculent Toni Romero lo chef proprietario di Suculent](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/12/Toni-Romero-en-la-puerta-de-Suculent-foto-de-Suculent-jpeg.webp)
Toni Romero, chef e proprietario di Suculent
Toni Romero è a pieno titolo uno dei protagonisti del grande fermento gastronomico di Barcellona, santificato quest’anno dalla presentazione della Michelin proprio nella città catalana.
![Suculent a Barcellona, l'insegna](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/1-Suculent-a-Barcellona-linsegna-e1649224145839.jpg)
Suculent a Barcellona, l’insegna
Formatosi sulla scia di elBulli dove è arrivato ad essere capo partita alle carni, Romero ha lavorato anche in ricerca e sviluppo presso il ristorante Arzak, ha poi fatto uno stage ad Akelarre e ha lavorato al tre stelle valenciano Maison Pic. Fa parte dei Jre. Un bel curriculum lavorativo che gli ha consentito di padroneggiare bene le diverse tecniche di cottura e di guardare agli ingredienti con una mente nuova anche se il suo slogan preferito è “rinnovare” più che innovare. E Suculent è un gioco di parole, sta per sucar lento. Non a caso quasi ad ogni portata viene dato un pezzo di pane per la scarpetta della salsa.
![Suculent a Barcellona, ingresso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/2-Suculent-a-Barcellona-ingresso-e1649224200665.jpg)
Suculent a Barcellona, ingresso
Suculent è il suo regno, siamo nel Raval, il quartiere multietnico tra i più famosi mercati alimentari di Barcellona, la Boqueria su Las Ramblas e Mercat Sant Antoni e con due due istituzioni all’interno di un edificio moderno e particolare: il CCCB (Centre de Cultura Contemporánia de Barcelona, centro per la cultura contemporanea) e MACBA (Museu d’Art Contemporani de Barcelona, museo di arte contemporanea). Questi musei ospitano varie mostre collegate ad arte e cultura. Una quartiere in trasformazione, un po’ come sta avvenendo alla Sanità e ai Quartieri Spagnoli a Napoli, dall’anima mediterranea e multietnica.
![Suculent a Barcellona, la sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/4-Suculent-a-Barcellona-la-sala-e1649224267233.jpg)
Suculent a Barcellona, la sala
Eravamo già stato nell’aprile 2022 ma ci siamo tornati volentieri trovando un ambiente motivato, personale con il sorriso e spiritoso, piatti pieni di sapore e prezzi abbordabili: 60 e 80 euro i due menu degustazione (6 e 9 piatti) validi per tutto il tavolo, oppure alla carta.
Ripercorriamo il degustazione dove godiamo soprattutto della voglia di far godere il cliente con sapori veri e non mediati, si parte dalla freschezza e si conclude con un agnello e quinoa sballo passando per carne, funghi, pesce. Insomma tanto divertimento immersi in un ambiente caldo, con tanto materiale riciclato e una carta dei vini non eccessiva ma efficace per sostenere i piatti pensati dallo chef.
I menu sono sostenuti da piatti collaudati, con inserimenti di stagione o del momento che lo rendono vario e che obbligano a tornare.
![Suculent a Barcellona, la sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/5-Suculent-a-Barcellona-sala-e1649224313315.jpg)
Suculent a Barcellona, la sala
![Suculent a Barcellona, cocktail di benvenuto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/6-Suculent-a-Barcellona-cocktail-di-benvenuto-e1649224330629.jpg)
Suculent a Barcellona, cocktail di benvenuto
![Suculent a Barcellona, alice con gelatina all'arancia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/7-Suculent-a-Barcellona-alice-con-gelatina-allarancia-e1649224354549.jpg)
Suculent a Barcellona, alice con gelatina all’arancia
![Suculent a Barcellona, crocchetta d'oca](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/8-Suculent-a-Barcellona-crocchetta-doca-e1649224381979.jpg)
Suculent a Barcellona, crocchetta d’oca
![Suculent a Barcellona, ceviche di gambero rosso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/9-Suculent-a-Barcellona-ceviche-di-gambero-rosso-e1649224413356.jpg)
Suculent a Barcellona, ceviche di gambero rosso
![Suculent a Barcellona, fungo maitake alla brace con emulsione e pesto di pinoli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/10-Suculent-a-Barcellona-fungo-maitake-alla-brace-con-emulsione-e-pesto-di-pinoli-e1649224436436.jpg)
Suculent a Barcellona, fungo maitake alla brace con emulsione e pesto di pinoli
![Suculent a Barcellona, tartare su midollo e patate soffiate](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/11-Suculent-a-Barcellona-tartare-su-midollo-e-patate-soffiate-e1649224460425.jpg)
Suculent a Barcellona, tartare su midollo e patate soffiate
![Creste di gallo, Suculent Barcellona Creste di gallo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/12/creste-di-gallo-Suculent-800x600.webp)
Creste di Gallo
![Suculenti a Barcelona](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/12/Razza-e-pure-affumicato-jpg.webp)
Razza e purè affumicato
![Suculent a Barcellona, agnello con Ras el Hanout e quinoa alle erbe](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/13-Suculent-a-Barcellona-agnello-con-Ras-el-Hanout-e-quinoa-alle-erbe-e1649224522457.jpg)
Suculent a Barcellona, agnello con Ras el Hanout e quinoa alle erbe
![Suculent a Barcellona, fragole e cioccolato bianco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/14-Suculent-a-Barcellona-fragole-e-cioccolato-bianco-e1649224553194.jpg)
Suculent a Barcellona, fragole e cioccolato bianco
![Suculent a Barcellona, cheesecake](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/15-Suculent-a-Barcellona-cheesecake-e1649224567988.jpg)
Suculent a Barcellona, cheesecake
![Suculent a Barcellona, il caffe'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/16-Suculent-a-Barcellona-il-caffe-e1649224592754.jpg)
Suculent a Barcellona, il caffe’
![Suculent a Barcellona, il vino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/04/17-Suculent-a-Barcellona-il-vino-e1649224619977.jpg)
Suculent a Barcellona, il vino