Straordinaria partecipazione di 50 Top Pizza al Sigep WORLD 2025: la Pizza dolce, il dolce in pizzeria


Il programma con i grandi protagonisti del mondo pizza

La pizza dolce, il dolce in pizzeria a cura di 50 Top Pizza

La pizza dolce, il dolce in pizzeria a cura di 50 Top Pizza

 

Il finale dolce non è mai appartenuto al mondo pizza per decenni, ma negli ultimi anni la situazione si è rovesciata: da quando cioè la pizzeria è diventata anche un luogo dove passare una serata fra amici o in famiglia.Sono apparse così le prime pizze dolci. In alcuni casi, semplicemente paste fritte con un po’ di cioccolata; in altre, pizze al forno con un ingrediente cremoso dolce. Soprattutto a partire da dopo il Covid, alcuni pizzaioli hanno iniziato ad offrire costantemente un finale dolce, percorrendo due strade: la prima, più semplice, acquisendo dolci e gelati dall’esterno; la seconda, lavorando sugli impasti e gli ingredienti per ottenere vere e proprie pizze dolci, con risultati molto interessanti. Inoltre, alcuni hanno iniziato a produrre panettoni, altri, gelati in proprio.

Finora il tema non è mai stato approfondito e 50 Top Pizza ha deciso di farlo proprio nella nuova edizione del Sigep con un vero e proprio seminario-discussione fra alcuni dei protagonisti.

 

Il seminario si terrà in data 21 gennaio 2025, dalle 11.45 alle 13.45, presso la Vision Plaza di Sigep WORLD 2025, a Rimini.

 

Moderano i curatori di 50 Top Pizza

Barbara Guerra – Co-curatrice 50 Top Pizza

Luciano Pignataro – Co-curatore 50 Top Pizza

Albert Sapere – Co-curatore 50 Top Pizza

 

Relatori

Isaac Aliaga – Cofondatore e Chief Growth Officer – Can Pizza

Francesco Calò – Maestro Pizzaiolo, Fondatore e Managing Director – Via Toledo Enopizzeria e Avenida Calò Enopizzeria

Simone De Gregorio – Maestro Pizzaiolo – La Bolla

Salvatore Lioniello – Maestro Pizzaiolo e Fondatore – Pizzeria Da Lioniello

Fabrizio Polacco – Chief Product R&D Officer – Grosso Napoletano

Francesco Pompilio – Maestro Pizzaiolo – Eataly

Errico Porzio – Maestro Pizzaiolo e Fondatore – ERRICO PORZIO

Massimiliano Prete – Lievitista e Titolare – MASSIMILIANO PRETE LAB e Sestogusto

Pier Daniele Seu – Maestro Pizzaiolo, Comproprietario e Cofondatore – Seu Pizza Illuminati e TAC – Thin and Crunchy

Lorenzo Sirabella – Maestro Pizzaiolo e Managing Director – Dry Milano

Lollo Vuoturni – Cofondatore e Product Master – Can Pizza

 

LA PIZZA DOLCE, IL DOLCE IN PIZZERIA - Programma

LA PIZZA DOLCE, IL DOLCE IN PIZZERIA – Programma

 

Un commento

  1. Bella e gradita novità, non mancheremo il 21 al vostro Stand. Sarà un piacere fare la vostra conoscenza.
    Jack e Loredana
    LieVitaPizzeria
    Monsampolo del Tronto
    Grazie. Buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.