Spumante 2015 Tenuta Sarno
Uva: fiano di Avellino
Fascia di prezzo: da 5 a 10 euro
Fermentazione e maturazione: metodo charmat
di Lello Tornatore
Lei è conosciuta come una produttrice emergente di Fiano di Avellino: Maura Sarno a Candida dal 2009 ha davvero prodotto bianchi eccezionali capace di evolvere bene nel tempo. Quest’anno la novità: è stato prodotto, spumantizzato in Veneto, un Pas dosé presentato in vigna alla stampa e agli amici al Bar Il Cappuccino di Avellino in una bella serata glamour.
Un vino secco, minerale, fresco, da spendere questa estate sui crudi di mare che tanto mi piacciono o sulle alici del Calore:-)
Insomma, delle bollicine veramente esplosive.
Auguri Maura!
Sede legale ad Avellino presso Villa Sarno, Contrada Serroni, 4. Tel e fax 0825.26161, 339.7265669. Enologo: Vincenzo Mercurio. Ettari: 11 di proprietà. Bottiglie prodotte: 4000. Vitigni: fiano di Avellino.
3 Commenti
I commenti sono chiusi.
Attenzione:l’aria nonché i cibi marini possono nuocere alla salute dei lupi irpini.Stupidate a parte che io sappia i metodi brevi non sono mai dosati ,ed inoltre,nonostante la calura estiva Maura meritava quantomeno qualche goccia di sudore dovuto ad una cronaca più accurata..Con simpatia FM.
Non capisco, che vuole dire, si tratta di messaggio in codice???
‘… spumantizzato in Veneto, Pas dosé…’
(magari i chicchi sono stati spediti uno a uno sottovuoto per preservarne l’autenticità…non ci posso credere!)